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Herbstmenue © stock.adobe.com/Natasha Breen

Der leckerste Biss ist der Kürbis(s)

Gewusst?

Alles über Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit – soweit, so bekannt. Doch in diesem Jahr haben wir Rezepte für euch, die ihr garantiert noch nicht kennt und die wir mit ein paar Helferlein zur absoluten Höchstform bringen. Natürlich muss man nicht immer das Rad neu erfinden – vom selbstgemachten Pumpkin Spice Latte bis zu saftigen Broten mit Kürbis: hier findest du alles zum Thema Kürbis. Viel Spaß!

Schneiden, Schälen, Pürieren

Kürbis richtig zubereiten: So klappt’s mit jeder Sorte

Rechtzeitig zum Herbst ist es wieder Zeit, dem Kürbis Tribut zu zollen. Es gibt sehr viele verschiedene Kürbissorten auf dieser Welt: 800 an der Zahl sind es! Auch wenn nicht jede Kürbissorte zum Verzehr geeignet ist, haben wir die drei beliebtesten Kürbis-Küchen-Schlager unter die Lupe genommen und erzählen dir, worauf es beim Umgang und bei der Zubereitung ankommt. Soll ich ihn schälen, soll ich ihn schneiden? Eigentlich ganz einfach; die drei beliebtesten Speisekürbisse die wir euch hier vorstellen, nennen sich Hokkaido Kürbis, Muskatkürbis und Butternutkürbis. Jeder einzigartig in Aussehen, Form und Geschmack… Los geht’s!

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl selber pressen

Gesünder geht es nicht: Wir haben mit der Rommelsbacher Ölpresse unser eigenes Kürbiskernöl hergestellt und zu einem leckeren Salat mit gebackenem – na klar – Kürbis serviert. Perfekt für den Herbst und als Vor- oder Hauptspeise ein absoluter Hochgenuss!

Gewinnen
Brot backen

5 einfache Kürbisbrot Rezepte

Das z.B. Möhren oder Zucchini im Brot eingebacken die Krume besonders locker und saftig werden lassen, ist vielen schon lange bekannt. Kürbis im Brot kommt aber leider oft zu kurz, dabei gibt er wunderbar dezentes Aroma, eine sehr schöne Farbe und das Brot bleibt wird ganz bestimmt nicht trocken. Unbedingt ausprobieren!

...noch mehr Brot
Getränke mit Kürbis

Schlürf den Herbst: Die besten Getränke mit Kürbis

Der Kürbis ist ein kleiner Allrounder in der Küche und unterstützt deine ganzheitliche Gesundheit. Kürbis enthält eine hohe Vielfalt an Nährstoffen, ist kalorienarm, hat wenig Fett und schmeckt nicht nur auf dem Teller hervorragend!

Im Glas als Getränk schmeckt er uns als Lassi, Limo oder Saft – der Kürbis hat die Kraft! Und wir die 5 besten Rezepte zum wegschlürfen…

Pumkin Spice Latte

Die Königsklasse des trinkbaren Kürbisses: Pumpkin Spice Latte! Kann man teuer kaufen, kann man aber auch super lecker selber machen, wenn man sowieso schon mit Kürbis hantiert – und wie fast immer welchen übrig hat. Die Gewürzmischung lohnt sich in größerer Menge anzuferigen, denn sie schmeckt auch in Kuchen, Keksen oder Cremelikör!

Mehr zu Kaffee & Kürbis
Gefüllter Kürbis

Kräuter-Nuss-Kürbis

Kräuter-Nuss-Kürbis – wie herbstlich diese Kombination doch klingt! Und leicht zuzubereiten ist sie auch noch: Nur 9 kleine Schritte zum lecker gefüllten Kräuter-Nuss Kürbis. Das Beste daran: Eine gute Versorgung mit Nährstoffen durch den Kürbis; eine ideale Verteilung von gesunden Fetten durch die Nüsse; reichhaltiges Protein durch Ei und Joghurt. Perfekt für ein gemütliches Dinner zu zweit an kalten Herbsttagen.

Persönlichkeitstest

Welcher Kürbis bist du?

Eine Frage, der man nicht zu viel Bedeutung zumessen sollte. Die Antwort jedoch, die hat es in sich. Bist du eher der locker-leichte oder der ernste Typ – äh Kürbis? Finde es hier heraus!

Menü

Das perfekte Herbstmenü: 3 leckere Rezepte zum Nachkochen

Bring den Herbst zu dir nach Hause: Damit deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt sind, inspirieren wir dich mit einem 3-Gänge-Menü à la Kürbis extraordinaire! Von Pastinakensuppe mit Apfel aus dem Gastroback Standmixer, über Putensteaks vom Kontaktgrill bis hin zum süßen Kürbis Tiramisu mit Hilfe der Gastroback Espressomaschine. Alles unkompliziert und übersichtlich in der Zubereitung. Dieses perfekte Herbstmenü bringt wirklich jeden zum Kuscheln, sogar den vom kalten Wetter zerknautschten Nachbarn.

Fleisch und Kürbis

Kürbis und Fleisch: Traumpaare aus der Küche

Kürbis und Fleisch. Beide passen so gut zusammen wie Susi und Strolch, Romeo und Julia, Miss Piggy und Kermit oder Bonnie & Clyde. Echte Traumpaare eben. So unterschiedlich diese Paare auch sein mögen, sie passen herrlich zusammen. Guter Geschmack verbindet eben. Deshalb geht der Preis für das Schönste Traumpaar an: Kürbis und Fleisch. Guter Geschmack und kreativ in der Zubereitung. Wir haben für dich 4 leckere Rezepte aus Ofen, Pfanne und Topf zusammen getragen. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!

Dessert

Ein Nachtisch in Ehren…

Der Magen ist eigentlich schon voll, aber so eine ganz kleine Kleinigkeit geht noch rein? Sehr gut – hier kommen Desserts, wie du sie bestimmt noch nicht kennst!

Zum Beispiel eine vegane Eiscreme, die von ganz alleine in den Magen rutscht oder Pudding, die sich noch flott weglöffeln lässt. Für den Kaffeetisch am Sonntag haben wir dann beispielsweise noch köstlichen Streuselkuchen oder extra knusprige Cookies, um dir den Nachmittag zu versüßen!

Backen mit Kürbis

Backen mit Kürbis

Brot, Kuchen und andere Köstlichkeiten: Nicht nur der Kürbis an sich lässt sich wunderbar im Ofen zubereiten, auch Leckereien wie Käsekuchen, Brownies oder Quiche werden zum kulinarischen Knüller. Und schön bunt sieht es auch noch aus. Schonmal Waffeln mit Kürbis gegessen? Nein? Dann wird es aber Zeit!

Noch mehr Süßes?