Der Name Spaghettikürbis kommt nicht von ungefähr, gegart erinnert sein Fleisch nämlich an Spaghetti. Gefüllt mit Spinat und Feta ist er nicht nur lecker, sondern auch hübsch auf dem Teller.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 945 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Spaghettikürbis
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Spinat
- 150 g Frischkäse
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- 150 g Feta
- 75 g Parmesan
- nach Belieben geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Gefüllter Spaghettikürbis mit Feta und Spinat
Kürbis aus dem Kürbis gefällt uns! Sabrina Nickels gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Feta ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das einfach zu machen ist und für Abwechslung im Speiseplan sorgt.
Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Dann den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Kürbishälften von innen mit etwas Öl einpinseln. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen für etwas 30 Minuten backen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Dann den Spinat für 1 bis 2 Minuten mitbraten lassen. Anschließend Frischkäse hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbishälften aus dem Ofen holen. Dann am besten mit einem Topflappen festhalten und das weiche Kürbisfleisch mit einer Gabel locker kratzen, sodass Fäden oder eben Spaghetti entstehen. Nun die Spinatmischung in den Kürbis geben und gut mit dem Kürbisfleisch vermengen.
Feta in Würfel schneiden oder direkt über den Kürbis bröseln. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Dann den Spaghettikürbis nochmal für etwa 8 Minuten auf Grillstufe in den Ofen stellen, bis der Feta braun ist.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Zum Schluss die Spaghettikürbis-Hälften mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.