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Kuerbiseiscreme © stock.adobe.com/anjelagr

Zuckersüsser Herbst: Die leckersten Desserts mit Kürbis

Mit Kürbis kann man nicht nur herzhafte Speisen zubereiten, sondern auch unheimlich viele leckere Süßspeisen zaubern. Koch-Mit zeigt die besten Rezepte für Kürbis-Desserts.

Kürbis Cheesecake

Kuerbis Cheesecake

Das Tolle an Kürbis ist ja nicht nur der Geschmack und die Vielseitigkeit des Fruchtgemüses, sondern auch die schöne, knall-orangene Farbe. Die kommt bei diesem marmorierten Cheesecake besonders gut zur Geltung.

Zutaten

  • 8 Butterkekse
  • 4 EL ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 1 EL Zucker
  • 450 g Frischkäse
  • 170 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 große Eier
  • 200 g Kürbispüree
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer

Zubereitung

Für den Teig:

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butterkekse in einem Zerkleinerer zu Bröseln verarbeiten.


2. Dann Zucker und Butter hinzufügen und weiter zerkleinern, bis alles vermischt ist. Die Mixtur auf das Backblech streichen und andrücken. Den Teig etwa 10 Minuten backen und abkühlen lassen.


Für den Kuchen:

1. Den Ofen auf 180 Grad herabschalten. In einer Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handrührgerät etwa 3 Minuten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dann Mehl, Salz und Vanille-Extrakt hinzufügen und weiter rühren. Dann nach und nach die Eier hinzufügen. Beiseite stellen.


2. In einer weiteren Schüssel das Kürbispüree, Zimt, Muskatnuss und Ingwer vermischen. Die Frischkäse-Mixtur dünn auf den Keksboden streichen. Dann die Kürbismischung klecksweise hinzufügen und mit einem Zahnstocher oder einem Holzstab leicht vermischen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht.


3. Den Kuchen etwa 45 bis 50 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist. Auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Wie isst du Kürbis am liebsten, süß oder salzig? Verrate es uns in den Kommentaren.

Kürbis-Streuselkuchen

Kuerbisstreuselkuchen

Streuselkuchen schmeckt nicht nur in der klassischen Variante mit Apfel, sondern ist auch mit Kürbis ein Genuss. Dank der typischen Pumpkin Pie Gewürze stimmt dieser Kuchen perfekt auf den Herbst ein.

Zutaten

  • 180 g Weizenmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Haushaltszucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 170 g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Für die Füllung:

  • 50 g Haushaltszucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1/8 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL Salz
  • 1 großes Ei
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 290 g Kürbispüree
  • 85 ml Milch
  • nach Belieben Sahne und Zimt zum Garnieren

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver vermischen. 100 g Haushaltszucker und 100 g braunen Zucker hinzufügen. Die geschmolzene Butter und den Vanille-Extrakt hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. Die Hälfte der Mixtur vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.


2. In einer Schüssel 50 g Haushaltszucker und 50 g braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Salz vermischen. Das Ei, Eigelb und die Vanille hinzufügen. Alles gut verrühren. Anschließend das Kürbispüree und die Milch hinzufügen und verrühren.


3. Die Mischung auf dem Kuchenboden verteilen und für 15 Minuten bei 200 Grad backen. Herausnehmen und die andere Teighälfte zerbröckeln und darüber verteilen. Den Kuchen erneut 20 bis 25 Minuten backen, bis er goldbraun auf der Oberseite ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach in gleichgroße Rechtecke schneiden und nach Belieben mit Schlagsahne und Zimt servieren.

Schnelle Kürbis-Eiscreme (vegan)

Kuerbiseiscreme

Sogar Eis kann man aus Kürbis machen! So ungewohnt das klingt, solltest du es trotzdem mal ausprobieren, denn es schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch tausendmal gesünder als normale Eiscreme.

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 3 EL Ahornsirup oder Agavensirup
  • 2 EL Pumpkin Pie Spice
  • 60 g Kürbispüree

Zubereitung

In einem Standmixer alle Zutaten mixen, bis die Masse eine cremige Textur hat. In eine verschließbare Dose füllen und einfrieren. Wenn die Eismasse zu hart ist, einfach einige Minuten antauen lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Zimt und Kürbiskernen garnieren.


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Kürbis Pudding

Kuerbis Pudding

Auch Pudding lässt sich ohne Probleme aus Kürbis zubereiten. Aber immer daran denken: Rühren, rühren und nochmals rühren!

Zutaten

  • 2 EL Maisstärke
  • 6 EL Zucker
  • 400 ml Milch
  • 1 Ei
  • 120 g Kürbispüree
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • Prise Muskatnuss

Zubereitung

1. Ei und Milch in einer Schüssel verquirlen. In einer Pfanne Zucker und Maisstärke verrühren und erhitzen. Langsam die Ei-Milch-Mixtur hinzugeben, dabei konstant rühren. Für eine Minute aufkochen und weiter rühren. Von der Hitze nehmen.


2. In einer Schüssel alle weiteren Zutaten verrühren. Die Kürbis-Mixtur in die Pfanne gießen und gut verrühren. Die Hitze reduzieren und 3-4 Minuten bei konstantem Rühren köcheln lassen.


3. Von der Hitze nehmen, in Servier-Schüsselchen geben und in den Kühlschrank stellen zum Abkühlen. Mit Schlagsahne servieren.

Hafer Chocolate Chip Cookies mit Kürbis

Kuerbis Chocolate Chip Cookies

In diesen Keksen vereinen sich drei Welten zu einem super leckeren Keks: Chocolate Chip Cookie, Haferkeks und Kürbis. Dreifach lecker!

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 115 g feine Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 3/4 TL Salz
  • 1 3/4 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 250 g Kürbispüree
  • 200 g Chocolate Chips (Schokoladentropfen)
  • gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, die Haferflocken, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Ingwer vermischen und beiseite stellen.


2. In einer Rührschüssel Butter und braunen sowie weißen Zucker mit einem Handmixer verrühren. Dann das Ei, den Vanille-Extrakt und das Kürbis-Püree dazu geben und weiter verrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und auf niedrigster Stufe vermischen. Die Chocolate Chips hinzufügen und den Teig 5 Minuten beiseite legen.


3. Jeweils 2 Esslöffel der Teigmasse auf ein Backblech geben und vorsichtig in die richtige Form drücken. Im vorgeheizten Backofen 12-14 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

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