Risotto und Kürbis? Passt das? Aber ja! Wir beweisen es euch in unserem Kürbisrisotto Rezept welches super lecker und noch dazu gesund ist. Risotto - aber bitte mit Kürbis!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 521 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g Risotto Reis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Hokkaido Kürbis
- 3 Stück Schalotten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 ml Weiß Wein
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 40 g Butter (gewürfelt)
- Pflanzenöl zum braten
- Salz & Pfeffer
- 1 Hokkaido Kürbis zum servieren (optional)
Zubereitung
Kürbisrisotto: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow Herbst BBQ – das perfekte Steak
Der Herbst ist da und die Tage werden kürzer da ist das Verlangen nach etwas warmen deftigen groß Kürbissuppe kennt jeder doch wie wäre es mal mit Kürbisrisotto? Kürbis ist das Herbstgemüse schlechthin, er ist vielseitig, lecker und gesund. So bietet er eine herzhafte leckere Abwechslung in dem altbekannten Risotto Gericht. Sabrina Nickel zeigt euch in diesem Rezept wie es geht.
Zuerst die Schalotten Schälen und in kleine Würfel schneiden.
Dann den Kürbis halbieren und mit einem Löffel das Innere ausschaben. Die Kürbishälften nun ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Im Anschluss wird die Knoblauchzehe in kleine Scheiben geschnitten.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und darin den Knoblauch und die Schalotten anbraten bis diese glasig werden. Schließlich den Risotto Reis hinzufügen und zusammen anbraten.
Nun die Kürbiswürfel hinzu geben und anbraten bis diese weich werden. Schließlich mit Weißwein ablöschen und das Kürbisrisotto dann weiter köcheln lassen.
Nun die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und nach und nach eine Kelle davon zu dem Risotto geben. Unter stetigem Rühren weiter köcheln lassen. SOlange bis die Brühe komplett aufgebraucht ist.
Als Nächstes die Butter und den Parmesan hinzufügen und von der Herd-Platte nehmen. Bei geschlossenem Deckel 3 Min ziehen lassen.
Zu guter Letzt das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Zum Servieren einen zweiten Hokkaido Kürbis aufschneiden und aushöhlen bei der Runden Seite, eine Scheibe abschneiden, damit eine „Flache“ Seite entsteht. So könnt ihr die Kürbishälften perfekt als Bowles benutzen. Jetzt nur noch das Risotto darin servieren und Voilà
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 67 Min. Laufen
- 47 Min. Schwimmen
- 58 Min. Radfahren
- 104 Min. Tanzen