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Kürbis im Ofen ©gettyimages/Iryna Melnyk

Kürbis im Ofen | Super knusprig und schnell gemacht

Dieser Kürbis im Ofen ist im Handumdrehen fertig. Nach dem Backen streust du einfach ein wenig zerbröselten Fetakäse und einige frische Kräuter über den knusprigen Ofenkürbis und voilà: hast du ein super leckeres Gericht auf den Tisch gezaubert. 

Du liebst den leicht nussigen Geschmack der orange leuchtenden Herbstboten? Noch schneller fertig als eine Kürbissuppe ist unser Rezept für Kürbis im Ofen. Und mit diesem Trick wird dein Ofenkürbis so richtig schön knusprig: Wende die Kürbisspalten erst in Stärke, die saugt die Feuchtigkeit auf und dann in einem Gewürzöl. So werden die Kürbisspalten fast so knusprig wie Pommes.


Kürbis im Ofen: Das knusprige Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Feta
  • 3 EL Stärke
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 Stängel Minze
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Kürbis im Ofen

Mit diesem Rezept wird dein Ofenkürbis besonders knusprig.


Zubereitung

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 180 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Kürbis waschen und abtrocknen. Mit einem großen, scharfen Messer den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch dann in dünne, ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Schritt 3

Die Stärke in eine Schüssel geben und die Kürbisspalten darin solange wenden, bis die Stücke von allen Seiten ummantelt sind. Den bemehlten Kürbis auf einem Schneidebrett auslegen.



Schritt 4

Dann in eine separate Schüssel Olivenöl sowie Paprika- und Knoblauchpulver hineingeben und gut verrühren. Die bemehlten Kürbisspalten nach und nach durch das gewürzte Öl ziehen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen. Anschließend die Hälfte des Paniermehls über den Kürbis streuen.

Schritt 5

Jetzt die Kürbisspalten für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit den Ofenkürbis wenden und mit dem restlichen Paniermehl bestreuen.

Schritt 6

Während der Kürbis backt, Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter abzupfen und grob in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Stücke zerbröseln. Kürbis aus dem Ofen holen und vor dem Servieren Feta und Kräuter über den knusprigen Ofenkürbis streuen.


Mein Tipp

Bei den frischen Kräutern kannst du experimentieren und zum Beispiel noch frischen Koriander dazugeben. Dadurch bekommt das Gericht einen leicht exotischen Geschmack!

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