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Pasta mit Erbsen in einer Schale. ©stock.adobe.com/Lucas

Schnelle und einfache Erbsen-Rezepte | Grün und knackig

Erbsen zubereiten ist richtig einfach. Wenn du sie bisher nur als Beilage verspeist hast, solltest du sie aber unbedingt mal zum Star deiner Gerichte machen. Die passenden Rezepte dazu findest du hier.

Klein, grün und schön knackig: Erbsen sind nicht nur eine geniale Beilage, sondern passen in viele verschiedene Gerichte. Achte einfach nur auf die Zubereitungszeit, damit sie schön grün und bissfest bleiben. In unserer Pasta mit Erbsen werden sie auf den Punkt gegart. Du kannst sie aber auch ganz anders zubereiten, beispielsweise als Erbsenpüree. Lass dich inspirieren!


Pasta mit Erbsen: Das schnelle Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Pasta
  • 400 g TK-Erbsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 70 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Blätter Minze (optional)

Pasta mit Erbsen in einer Schale.

Cremige Sauce und knackige Erbsen: So muss Pasta!


Zubereitung

Schritt 1

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Die Pasta darin nach Packungsanweisung al dente garen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Besonders schnell geht dies mit einem Zerkleinerer.

Schritt 2

In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und andünsten. Anschließend die Erbsen ergänzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Erbsen für 1 Minute köcheln lassen. Anschließend die Sahne angießen und weiter köcheln lassen. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Tipp: An dieser Stelle gibst du optional die Minze hinzu. Erst waschen und trocken schütteln, dann im Ganzen oder in Stückchen mitköcheln lassen. Hinterher kannst du sie wieder herausholen.

Schritt 3

Sobald die Pasta fertig ist, zwei Esslöffel des Nudelwassers zur Sauce hinzufügen und die Nudeln abschütten. Die Pasta nun zu den Erbsen in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön an der Pasta haftet. Währenddessen den Parmesan reiben und die Hälfte hinzugeben.

Schritt 4

Die Pasta zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.


Erbsenpüree: Cremiges Rezept

Anstatt Kartoffelpüree kannst du auch einfach mal Erbsenpüree servieren! Das sieht super aus und bringt Abwechslung auf den Teller. Außerdem passt es zu vielen verschiedenen Hauptgerichten von Fisch bis Fleisch.

Zum Rezept: Erbsenpüree

 

 

Erbsenpüree in einer Schale.

Besonders cremig: unser Erbsenpüree.


Gnocchi mit Erbsen: Lecker mit Parmesan und Spargel

Gnocchi und Erbsen passen perfekt zusammen, da sie beide einfach zubereitet werden können. Du fügst dann noch etwas Spargel und Parmesan hinzu und schon hast du ein flottes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Du kannst die Gnocchi übrigens auch selbst machen, dann wird das Gericht richtig edel.

Zum Rezept: Gnocchi mit Erbsen

 

 

Gnocchi mit Spargel und Erbsen in einer Schüssel.

Erbsen passen perfekt zu Gnocchi.


Erbsensuppe: Klassischer Eintopf

Erbsensuppe ist ein Klassiker aus Omas Küche. Und das vollkommen zurecht! Mit viel Gemüse steckt der Eintopf voll guter Inhaltsstoffe und macht dazu dank der Kartoffeln auch richtig satt. Dazu darf natürlich ein knackiges Würstchen nicht fehlen. Wie du den Erbseneintopf ganz einfach und unkompliziert selbst machen kannst, verraten wir hier.

Zum Rezept: Erbsensuppe

 

 

Deftige Erbsensuppe in Suppenschale

Für das Rezept für sämige Erbsensuppe, klickt einfach auf das Bild!



Erbsenrisotto: Rezept mit Lachs

Zum Risotto müssen es nicht immer Pilze sein – Erbsen passen mindestens genauso gut. In unserem Rezept servieren wir das Risotto mit Lachsfilet, du kannst das Erbsenrezept aber auch solo servieren. Die Zubereitung ist wie beim klassischen Risotto, du musst nur die Erbsen am Ende hinzufügen.

Zum Rezept: Erbsenrisotto

 

 

Erbsenrisotto neben Lachsfilets auf einem Teller.

Dieses Erbsenrisotto kommt mit einer erfrischenden Zitrusnote daher.


Nudelsalat: Mit Joghurt und Erbsen

Dieser Nudelsalat ist die perfekte Beilage, denn er ist super einfach gemacht. Du musst einfach nur das Gemüse und die Nudeln kochen und die Pasta dann mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend rührst du das Dressing aus Mayo und Joghurt flott zusammen und vermischst alles. Schmeckt hervorragend und lässt sich mit anderem Gemüse prima ergänzen.

Zum Rezept: Nudelsalat mit Erbsen

 

 

Ein vegetarische Nudelsalat mit kurzen Nudeln in einer Schüssel.

Für diesen Nudelsalat verwendest du am besten kurze Nudeln und dein Lieblingsgemüse.


Leipziger Allerlei: Der Klassiker

In traditionellem Leipziger Allerlei dürfen knackige Erbsen nicht fehlen. Sie ergänzen den Mix aus Flusskrebsen, Spargel und Co. exzellent. Bei der Zubereitung musst du auf die verschiedenen Garzeiten des Gemüses achten und schon kann nichts mehr schiefgehen.

Zum Rezept: Leipziger Allerlei

 

 

Leipziger Allerlei auf einem Teler.

Zum Leipziger Allerlei passen Grießklößchen oder einfach ein leckeres Baguette.

Wissenswertes

Wie kann man Erbsen verfeinern?

Erbsen kannst du ganz einfach mit etwas Butter verfeinern – das betont den Geschmack super. Dazu noch etwas Salz und schon sind deine Erbsen richtig lecker.

Darf man frische Erbsen roh essen?

Kurz gesagt: Ja! Die Erbsen enthalten wenig Fett und viele Vitamine sowie Mineralstoffe. Außerdem sind sie leicht verdaulich.


Weitere Rezepte mit Erbsen

Du suchst noch mehr Ideen mit knackigen Erbsen? Dann wirst du in unserer Rezeptsammlung garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!

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