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Nudelsalat mit Mayonnaise und Wurst ©stock.adobe.com/photocrew

Klassischer Nudelsalat | Das einfache Rezept

Nudeln, leckere Wurst und würzige Mayo - das macht den klassischen Nudelsalat aus. Wie man ihn ganz einfach und schnell zubereitet, zeigt Koch-Mit mit diesem Rezept.

Dieses Rezept ist so gut, dass es direkt aus Mamas Küche sein könnte! Es ist schön einfach, schmeckt hervorragend und macht garantiert satt. Da kann man auch mal über die Kalorienzahl hinwegsehen. Der Nudelsalat sollte, wegen der Mayonnaise und der Wurst, am besten gekühlt aufbewahrt und möglichst schnell verzehrt werden. Aber das wird bei diesem Klassiker bestimmt kein Problem sein!


Klassischer Nudelsalat: Das einfache Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g kurze Nudeln
  • 3 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 150 g TK-Erbsen
  • 250 g Mortadella oder Fleischwurst
  • 5 Gewürzgurken
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Gurkenwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Nudelsalat mit Mayonnaise und Wurst

Der Nudelsalat wie von Mama ist schnell gemacht und genauso schnell aufgegessen.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen lassen und salzen. Dann die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, sodass sie nicht weiterkochen. So bleiben sie im Salat schön bissfest.

Schritt 2

Während die Nudeln kochen, die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Außerdem die Paprika waschen sowie Kerne, Innenhäute und Strunk entfernen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Dann in einem kleinen Topf etwas Wasser aufsetzen und darin die Möhren für 6 Minuten blanchieren. Nach 2 Minuten die Erbsen hinzugeben. Währenddessen die Wurst aus der Packung nehmen und in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken schneidest du in kleine Stücke. Sobald das Gemüse gar ist, ebenfalls im kalten Wasser abschrecken, damit Karotten und Erbsen bissfest bleiben.



Schritt 4

Jetzt kümmerst du dich um das Dressing. Dafür die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser und der Brühe in einer Schüssel vermischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und noch einmal gut umrühren, sodass sich Zucker und Salz auflösen.

Schritt 5

Geschnittenes Gemüse – also Paprika, Möhren, Erbsen und Gewürzgurken – Wurst und Nudeln zusammen in eine Salatschüssel füllen und die Sauce darübergeben. Den fertigen Nudelsalat mit Salatbesteck gründlich vermischen und zum Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Gurkenwasser abschmecken.


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