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Hühnerfrikassee mit Reis auf einem Teller. ©stock.adobe.com/foodfoto

Hühnerfrikassee | Ganz klassisch wie bei Oma

Hühnerfrikassee ist ein Klassiker, den schon Oma regelmäßig auf den Tisch brachte. Bei diesem leckeren Ragout kommt nur helles Fleisch zum Einsatz kombiniert mit frischem Gemüse. Hier erfährst du, wie dir die klassische Variante mit Huhn am besten gelingt!

Beim typischen Hühnerfrikassee-Rezept schneidest du das Fleisch mundgerecht. Ganz klassisch kommt frisches Gemüse wie Erbsen und Karotten hinzu. Reis ist die beste Beilage, da er dir kaum zusätzliche Arbeit bereitet. Probiere es einfach aus – mit unserem Rezept kann nichts schiefgehen!

Hühnerfrikassee selbst machen: Das klassische Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 200 g TK-Erbsen
  • 2 Karotten
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

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Hühnerfrikassee mit Reis auf einem Teller.

Cremige Soße und zartes Hähnchen: So geht Hühnerfrikassee!

Zubereitung


Zuerst entfernst du überschüssige Silberhaut vom Hühnchenfleisch, um es dann in kleine, mundgerechte Stücke zu schneiden und zu salzen. Anschließend schälst du die Karotten und schneidest sie ebenfalls in kleine Stücke. Die Champignons putzt du und halbierst sie. Alternativ kannst du sie auch in Scheiben schneiden.


Gib nun etwas Öl in einen Topf und erhitze es. Brate das Hähnchenfleisch darin rundherum scharf an, das dauert ca. 8 Minuten. Nimm dann das Fleisch aus dem Topf und stelle es zur Seite.


Zerlasse jetzt die Butter im selben Topf und rühre das Mehl nach und nach mit einem Schneebesen ein, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Anschließend die Hühnerbrühe ergänzen und umrühren, daraus entsteht nun deine Soße.


Soße kurz aufkochen lassen und dann den Herd auf niedrige Stufe stellen. Karotten hinzugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse – also Erbsen und Champignons –ergänzen. Lass alles weitere 5 Minuten auf dem Herd, bis die Soße die richtige Konsistenz hat.


Gib jetzt die Sahne und den Zitronensaft in den Topf und lass alles erneut kurz aufzukochen. Dann gibst du das angebratene Hühnchenfleisch hinein, weitere 8 Minuten köcheln lassen. Jetzt musst du nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken – und fertig ist dein Hühnerfrikassee nach Omas Art!

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