Wer es schon einmal probiert hat, weiß - es geht nichts über selbst gemachtes Pesto. Die Paste fängt das Flair der italienischen Küche perfekt ein: die Frische der Kräuter, das Nussige der Pinienkerne, gutes natives Olivenöl und intensiver Knoblauch plus eine Portion Parmesankäse. Rezeptideen für Pesto sowie kreative Rezepte mit Pesto findest du hier!
Rezept für Basilikum-Pesto
Zutaten: 8 Zweige Basilikum, 10 Esslöffel Olivenöl, 100 g Parmesankäse, 50 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe
Zubereitung: Knoblauchzehe schälen und in Stücke schneiden. Basilikum von den Stielen zupfen. Parmesankäse klein schneiden. Alle Zutaten in einen
Mixer geben und auf höchster Stunde etwa eine Minute mixen bis keine groben Stückchen mehr erkennbar sind.
weiterlesen