category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by

Rezepte mit Brokkoli

Wie vielseitig Brokkoli ist, zeigen wir dir hier. Mit unseren Brokkoli-Rezepten findest du jede Menge Ideen, wie man den grünen Verwandten des Blumenkohls lecker zubereiten kannst. Ob vegetarisch oder mit Fleisch, diese Brokkoligerichte sind schnell und einfach zubereitet und richtig lecker!weiterlesen

Rezepte mit Brokkoli

Als der Brokkoli erstmals aus Italien zu uns kam, standen ihm viele noch skeptisch gegenüber. Mittlerweile ist der Kohl jedoch ein wahres Superfood. Brokkoli gehört wie Kohlrabi und Blumenkohl zur Kohlfamilie und stammt ursprünglich aus Asien. Heute wird das grüne Wunder jedoch in fast ganz Europa, in den USA und Asien angebaut. In Deutschland wird er vor allem im Sommer geerntet. Geschmacklich unterscheidet sich Brokkoli von anderen Kohlsorten, da er vielmehr an Spargel erinnert, als an einen klassischen Kohl. In der Küche kannst du mit Brokkoli fast alles machen, was nicht süß ist. Er schmeckt super gedünstet als Beilage zu Fleisch und Geflügel, Fisch oder Ei. Auch in Suppen oder Eintöpfen, auf einer Pizza, im Wok zu Reis oder Tofu oder im Grünen Smoothie macht sich Brokkoli ideal. Brokkoli unterstützt das Immunsystem mit seinen Schwefelstoffen und Beta-Carotinen, die freien Radikalen entgegenwirken. Er ist außerdem reich an Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitamin C und Mineralstoffen, dafür aber arm an Fett und Kalorien und eignet sich deshalb super für die gesunde Ernährung.