category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
  • Start
  • Rezepte
  • Würziges Bärlauchpesto mit Pinienkernen und Walnüssen
Bärlauchpesto iStock.com/dulezidar

Würziges Bärlauchpesto mit Pinienkernen und Walnüssen

Pesto gibt es in vielen Variationen. Ralf Jakumeit hat sich für die würzige Variante mit heimischem Bärlauch entschieden. Muss man probiert haben!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 360 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 40 g Bärlauch
  • 20 g Blattpetersilie
  • 20 g Parmesan
  • 1 Esslöffel King of Salt pur
  • 25 g Pinienkerne
  • 5 g geschälte Walnüsse
  • 150 g Olivenöl

Zubereitung

Würziges Bärlauchpesto

Der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch! Das heimische Kraut ist wunderbar aromatisch und gibt auch ein geniales Pesto ab. Das Bärlauchpesto ist ruckzuck gemacht und super lecker! 


Pinienkerne und Walnüsse bei 150°C 10 Minuten im Backofen rösten.


King of Salt und die Blattpetersilie fein mixen, anschließend den Bärlauch dazu geben und ebenfalls mixen.


Zu guter Letzt die restlichen Zutaten in den Mixer geben und alles leicht mixen, bis die gewünschte Struktur erreicht ist.

Tipp: Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt, dementsprechend riecht er auch. Das Pesto ist an sich – wenn es mit Öl bedeckt ist – gut haltbar, jedoch wird dein Kühlschrank nach kurzer Zeit bestialisch stinken. Daher besser nur kleinere Mengen zubereiten 🙂

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 46 Min. Laufen
  • swimming 32 Min. Schwimmen
  • cycling 40 Min. Radfahren
  • dancing 72 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant