Wer es schon einmal probiert hat, weiß - es geht nichts über selbst gemachtes Pesto. Basilikum-Pesto fängt das Flair der italienischen Küche perfekt ein: die Frische des Basilikums, das Nussige der Pinienkerne, gutes natives Olivenöl und intensiver Knoblauch plus eine Portion Parmesankäse.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 400 Kcal/Port.
Zutaten
- 8 Zweig(e) Basilikum
- 10 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Parmesankäse
- 50 g Pinienkerne
- 1 Koblauchzehe
Zubereitung
Basilikum-Pesto selber machen
Warum kaufen, wenn man es einfach selbst machen kannst? Wie du Basilikum-Pesto mit Parmesan und Pinienkernen einfach selber machen kannst, verraten wir hier.
Zuerst die Knoblauchzehe schälen und grob in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Parmesankäse etwas klein schneiden.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf höchster Stunde etwa eine Minute mixen bis keine groben Stückchen mehr erkennbar sind. Einfach länger mixen, wenn es besonders fein sein sollen.
Das Basilikum-Pesto zum Beispiel mit frisch gekochten Nudeln servieren oder in Gläsern verstauen und aufbewahren.