category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Basilikum-Pesto | Pesto selber machen ©stock.adobe.com/Maria

Basilikum-Pesto selber machen

Wer es schon einmal probiert hat, weiß - es geht nichts über selbst gemachtes Pesto. Basilikum-Pesto fängt das Flair der italienischen Küche perfekt ein: die Frische des Basilikums, das Nussige der Pinienkerne, gutes natives Olivenöl und intensiver Knoblauch plus eine Portion Parmesankäse.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 400 Kcal/Port.

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 8 Zweig(e) Basilikum
  • 10 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Parmesankäse
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Koblauchzehe

Zubereitung

Basilikum-Pesto selber machen

Warum kaufen, wenn man es einfach selbst machen kannst? Wie du Basilikum-Pesto mit Parmesan und Pinienkernen einfach selber machen kannst, verraten wir hier.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Zuerst die Knoblauchzehe schälen und grob in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Parmesankäse etwas klein schneiden.


Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf höchster Stunde etwa eine Minute mixen bis keine groben Stückchen mehr erkennbar sind. Einfach länger mixen, wenn es besonders fein sein sollen.


Das Basilikum-Pesto zum Beispiel mit frisch gekochten Nudeln servieren oder in Gläsern verstauen und aufbewahren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 51 Min. Laufen
  • swimming 36 Min. Schwimmen
  • cycling 45 Min. Radfahren
  • dancing 80 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant