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Mangold Pesto iStock.com/karandaev

Mangold Pesto mit Pinienkernen und Honig

Schon mal Pesto aus Mangold probiert? Mit diesem Rezept von Ralf Jakumeit wirst du dich in dieses Pesto verlieben.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 306 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Stück Mangold Stiele
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Esslöffel King of Salt pur
  • 30 g King of Salt Pasta
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • 20 g Parmesan
  • 100 g Arganöl

Zubereitung

Mangold Pesto

Pesto geht immer! Auch aus Mangold. Ralf Jakumeit verfeinert dieses Mangold Pesto mit Zitrone, Pinienkernen, Honig und Parmesan. Dazu mixt er Arganöl unter. Solltest du definitiv probieren!


Schneide die Blätter von den Mangoldstielen.


Die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden.


Mit Honig, Zitronensaft und King of Salt pur abschmecken.


Die Pinienkerne im Backofen bei 150°C  15 Min. lang braun rösten.


Die Mangoldblätter in den Mixer geben und Parmesan, King of Salt Pasta, Arganöl und Parmesan dazugeben.


Die Masse kräftig zu einem Pesto mixen.


Tipp von Ralf: Das Pesto nun unter die abgeschmeckten Mangold-Stiele mixen, und schon hast du einen Salat “Mangold hoch 2”.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 39 Min. Laufen
  • swimming 28 Min. Schwimmen
  • cycling 34 Min. Radfahren
  • dancing 61 Min. Tanzen
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