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Avocado-Pasta ©stock.adobe.com/anna_shepulova

Avocado-Pasta | Blitzschnell mit eigenem Pesto

Für dieses Rezept brauchst du nur 15 Minuten. Nudelwasser aufsetzen, Pasta bissfest garen und währenddessen das Pesto anrühren. Sobald deine Nudeln fertig sind, bist du auch schon fertig mit Kochen. Jetzt nur noch auf die Teller verteilen und genießen.

Klassischerweise wird grünes Pesto aus Basilikum gemacht. Dieses Rezept mit Avocado bringt Abwechslung auf deinen Pasta-Teller. Für die Zubereitung ist ein Stabmixer oder Zerkleinerer praktisch. Damit ist das frische und gesunde Essen in Nullkommanichts fertig.


Avocado-Pasta: Rezept mit Pesto

Zubereitung für 4 Portionen

  • 500 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 2 Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Bio-Limette
  • 4 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Avocado-Pasta

Diese Avocado-Pasta schmeckt extra frisch.


Zubereitung

Schritt 1

Einen großen Topf mit ordentlich Wasser füllen, großzügig salzen, auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Währenddessen Tomaten und Basilikum waschen. Kräuter trocken schütteln und Blätter abzupfen. Von den Tomaten den Strunk entfernen und die kleinen Kugeln halbieren.

Schritt 2

Sobald das Wasser kocht, die Nudeln in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen. Parallel die beiden Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hälfte davon in den Zerkleinerer oder in ein hohes Gefäß für den Stabmixer geben. Die übrigen Stücke zur Seite stellen.

Schritt 3

Knoblauch abziehen und durch eine Presse in den Zerkleinerer oder das Gefäß mit der Avocado drücken. Haselnüsse, Olivenöl, Parmesan, Zucker und die Hälfte des Basilikums ergänzen. Limette halbieren und über der Mischung auspressen. Jetzt alles fein pürieren. Dann das Avocado-Pesto mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Limettensaft abschmecken.

Schritt 4

Sind die Nudeln gar, das Kochwasser abschütten und die Pasta im Topf oder in einer Schüssel mit dem fertigen Pesto vermischen. Anschließend die Penne auf vier Teller verteilen und mit den übrigen Avocado-Würfeln, dem Basilikum und den Cocktailtomaten anrichten.

Tipp: Wenn du noch Parmesan übrig hast, kannst du den Käse ebenfalls als Topping verwenden.


Avocado-Pasta: Spaß beim Variieren

Wie bei anderem grünen Pesto auch kannst du dieses Rezept für Avocado-Pasta ganz einfach an deinen Geschmack anpassen. Du magst keine Haselnüsse? Dann tausche sie gegen Cashews, Mandeln oder Pinienkerne aus. Du bist Fan von scharfem Essen? Dann kannst du ein paar Chiliflocken in das Pesto mixen. Das Rezept funktioniert zudem genauso gut ohne Basilikum oder mit Zitrone statt Limette. Für eine vegane Variante ersetzt du den Parmesan durch Hefeflocken. Probiere aus, was dir am besten schmeckt!


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