category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by

Rezepte mit Linsen

Linsen lassen sich auf unterschiedlichste Weise verarbeiten. Hier findest du einfache Rezepte aus aller Welt zur schnellen Zubereitung von Gerichten mit Linsen.weiterlesen

Rezepte mit Linsen

Linsen gibt es nicht nur in vielen verschiedenen Formen und Farben, sie werden auch in den Gerichten vieler unterschiedlicher Kulturkreise verwendet. In Indien wird beispielsweise die Linsensuppe Dhaal mit roten Linsen zubereitet, in Deutschland werden vor allem Tellerlinsen für deftige Eintöpfe und Suppen verwendet und im Orient sind frittierte Linsenbällchen ein häufiges Gericht. Besonders in Bioläden hat man bei uns eine große Auswahl an Linsen. Denn sie schmecken nicht nur sehr gut, sondern enthalten auch eine Vielzahl an gesunden Inhaltsstoffen, die wichtig für unsere Gesundheit sind. Da sie eine Menge hochwertiges pflanzliches Protein beinhalten, sind sie besonders praktisch für Vegetarier und Veganer. Auch begleitend zu einer Diät sind die Linsen das perfekte Lebensmittel. Denn sie enthalten wenig Fett, dafür eine Menge Ballaststoffe und sättigen schnell. Zusätzlich wurde in Studien nachgewiesen, dass Linsen den Cholesterinspiegel senken.