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Linseneintopf mit Mettwurst farbkombinat/Fotolia

Linseneintopf mit Mettwurst

Er ist heiß, er ist deftig und gibt Kraft. Ralf Jakumeits Linseneintopf mit Mettwurst ist Hausmannskost, die schmeckt.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 330 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 250 g Belugalinsen
  • 250 g Speckwürfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotweinessig
  • 8 Stück Mettwürste
  • 1 Bund Blattpetersilie

Zubereitung


Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebeln, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.


Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in 5 mm grobe Würfel schneiden.


Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.


Gemüse und Kartoffeln dazu geben, anschwitzen. Speck dazugeben und angehen lassen.


Linsen in den Topf geben und mit Brühe auffüllen. Mettwürste dazugeben und alles zusammen langsam weichkochen.


Zum Schluss mit Rotweinessig und King of Salt abschmecken, mit frisch geschnittener Petersilie verfeinern.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

   

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 42 Min. Laufen
  • swimming 30 Min. Schwimmen
  • cycling 37 Min. Radfahren
  • dancing 66 Min. Tanzen

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