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Bunte Bowl

Bunte Bowl mit Linsen und Bohnen

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Bunte Bowls mit gesunden Zutaten eignen sich nicht nur für ein vitaminreiches Mittagessen sondern sind auch als Abendessen ein kleines, optisches Highlight. Die Bohnen sind durch das kochen und braten besser bekömmlich und die frischen Zutaten wie Spinat oder Radiccio liefern dir einen leckeren Energiekick.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g schwarze Bohnen
  • 300 g Linsen, gekocht
  • 150 g Quinoa, gekocht
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 60 g Mehl
  • Etwas Cayennepfeffer
  • 1 kleine Süßkartoffel, gekocht
  • 5 Radieschen in Scheiben
  • 200 g Radicchio
  • 100 g Spinat
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Mango, in Scheiben

Zubereitung


Für die Bohnenburger die Leinsamen mit 2-3 EL Wasser verrühren und 5 Minuten andicken lassen.


Jetzt die Bohnen mit den Linsen in einer Schüssel pürieren und dann die Leinsamen, Quinoa und übrigen Zutaten hinzugeben und mit dem Händen oder einem Löffel zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier belegen.


Aus dem Teig runde Bällchen formen und diese auf das Backblech setzen.


Nach Belieben die Bällchen mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Linsenbällchen nun etwa 20-30 Minuten backen bis sie knusprig sind.


Für die Bowl alle übrigen Zutaten in einer Schüssel anrichten.


Dazu immer gleich große Mengen von der Süßkartoffel, dem Radicchio, dem Spinat, der Mango in der Schüssel platzieren.


Drei Linsenbällchen dazu setzen und mit Walnüssen bestreuen. Zum Schluß ein paar geschnittene Radieschen als Deko auf die Bowl geben.


Zu der Bowl unsere selbst gemachte Bowl- und Burgersauce reichen.

Das Rezept für die Bowl-Sauce findest du hier

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