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Italienische Rezepte wie Pizza oder Spaghetti Bolognese auf Tellern angerichtet. ©stock.adobe.com/bit24

Schnelle und einfache italienische Rezepte | Pizza, Pasta und mehr

Die Italiener wissen einfach, wie man schnelle und einfache Gerichte zaubert! Hier findest du alles, um Frittata, Pizza, Pasta und Lasagne selbst zuzubereiten.

Italienische Rezepte wie Pizza, Lasagne und Bruschetta sind lecker, einfach zubereitet und gelingen immer. Oder wie wär es mit einer Zucchini-Frittata? Die ist saftig und schnell gemacht. Schön: Du kannst noch weitere Gemüsesorten darin unterbringen – je nachdem, was du zu Hause hast. Wie du dieses und weitere italienische Gerichte zubereitest, erfährst du unten!

Zucchini-Frittata: Einfaches Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 80 g Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Eier
  • 80 ml Sahne
  • 60 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zucchini-Frittata in Stücke geschnitten.

Fluffig und saftig: Zucchini-Frittata.

Zubereitung


Im ersten Schritt wäschst du die Zucchini, Paprika und Oliven. Anschließend schneidest du alles in grobe Stücke. Danach die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.


Schlage die Eier in eine Schüssel und vermische sie mit Sahne und Parmesan. Das geht auch prima in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührer. Schmecke die Mischung danach mit Salz und Pfeffer ab.


Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne und dünste zunächst Zwiebel und Knoblauch darin an. Nach ca. 2 Minuten die Zucchini und die Paprika hinzugeben und mit anschwitzen.


Als Nächstes gibst du die Oliven in die Pfanne und schüttest das Gemüse mit der Eier-Sahne-Mischung auf. Dann den Deckel aufsetzen und die Zucchini-Frittata bei niedriger Hitze 10 Minuten stocken lassen.


Wende die Frittata mit einem großen Teller und lass sie weitere 5 Minuten lang stocken.


Zum Schluss schneidest du die fertige Zucchini-Frittata in snackportionsgroße Stücke und servierst sie deinen hungrigen Gästen.


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Ossobuco alla milanese in einer gusseisernen Pfanne.

Wissenswertes

Was sind die bekanntesten italienischen Gerichte?

Die italienische Küche zählt zu den beliebtesten auf der ganzen Welt. Unzählige Gerichte sind heute auch weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt, aber zu den berühmtesten italienischen Gerichten gehören zweifellos Pizza, Pasta, Risotto, Lasagne, Bruschetta, Tiramisù oder Caprese – um nur ein paar zu nennen.

Welche Zutaten sind typisch für die italienische Küche?

Zu den typischen Zutaten, die in keiner italienischen Küche fehlen dürfen, gehören Tomaten, Oliven, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Parmesan, Ricotta und Prosciutto – also Schinken.


Weitere italienische Rezepte

Die italienische Küche hat noch viel mehr zu bieten! Lass dich inspirieren und klick dich durch unsere große Rezeptsammlung.

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