category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
linsen ©istock/olgakr

Linsen

Linsen gibt es nicht nur in vielen verschiedenen Formen und Farben, sie werden auch in den Gerichten vieler unterschiedlicher Kulturkreise verwendet.

In Indien wird beispielsweise die Linsensuppe Dhaal mit roten Linsen zubereitet, in Deutschland werden vor allem Tellerlinsen für deftige Eintöpfe und Suppen verwendet und im Orient sind frittierte Linsenbällchen ein häufiges Gericht. Besonders in Bioläden hat man bei uns eine große Auswahl an Linsen. Denn sie schmecken nicht nur sehr gut, sondern enthalten auch eine Vielzahl an gesunden Inhaltsstoffen, die wichtig für unsere Gesundheit sind. Da sie eine Menge hochwertiges pflanzliches Protein beinhalten, sind sie besonders praktisch für Vegetarier und Veganer. Auch begleitend zu einer Diät sind die Linsen das perfekte Lebensmittel. Denn sie enthalten wenig Fett, dafür eine Menge Ballaststoffe und sättigen schnell. Zusätzlich wurde in Studien nachgewiesen, dass Linsen den Cholesterinspiegel senken.

 

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Linsen”:

Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant