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Brokkoli-Curry mit Kartoffeln und Cashewkernen in einem Teller. ©miss_gruenkern

Brokkoli-Curry | Mit Kartoffeln und Kokosmilch

Knackiges Gemüse in würziger und cremiger Soße - klingt nach Soulfood! Dieses Rezept für ein schnelles Brokkoli-Curry mit Kartoffeln überzeugt garantiert. Und dank der Kokosmilch ist es nicht nur besonders cremig, sondern auch vegan.

Ein köstliches und aromatisches Gericht erwartet dich mit diesem Brokkoli-Curry. Die Kombination aus Kartoffeln, Brokkoli, Currypulver und Kokosmilch sorgt für einen wunderbaren Geschmack. Das Ganze wird abgerundet durch geröstete Cashewkerne, die dem Gericht einen köstlichen Crunch verleihen. Die Zubereitung ist einfach und schnell, so dass sich dieses Curry für ein schnelles Mittagessen eignet.

Brokkoli-Curry | Mit Kartoffeln und Kokosmilch


  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 550 g Kartoffeln
  • 1 Brokkoli
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • nach Belieben Cayennepfeffer
  • nach Belieben geräuchertes Paprikapulver
  • nach Belieben Salz

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Zubereitung


Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Danach die Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten.


Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Currypulver in die Pfanne geben. Alles für 2 Minuten braten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln anfangen weich zu werden, aber noch nicht ganz gar sind.


Währenddessen den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Die Kokosmilch und den Brokkoli in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.


Abschließend mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Außerdem die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, das Brokkoli-Curry auf Tellern anrichten und die gerösteten Kerne darüber verteilen.


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