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Baguette ©123rf/ olha

Video: Baguette

Ein Baguette, warm und frisch. Die Grundlage für viele Leckereien! Unser Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du superleckeres Baguette ganz einfach zu Hause backen kannst.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 124 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 kg Mehl
  • 20 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 580 g Wasser
  • 10 g Zucker

Zubereitung


Einfach die Hefe mit lauwarmen Wasser und Zucker verrühren, danach das Mehl mit einer Brise Salz vermischen.


Anschließend alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Ruhig kräftig zulangen!


Nachdem der Teig locker und geschmeidig ist, einfach zu der typischen Stange formen.


Noch in mittelgroßen Abständen den Teig anschneiden und danach noch etwas gehen lassen.


Abschließend bei 220° in den Ofen geben und backen lassen, bis das Baguette eine schöne braune Kruste ummantelt. Bon Appétit!

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

In gekauftem Baguette aus dem Supermarkt sind oft viele Stoffe enthalten, die deine Geusndheit beeinträchtigen können. Wenn du das Baguette selber machst, kannst du sichergehen, dass keine unnötigen Zusatzstoffe den Weg in das Baguette finden.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 16 Min. Laufen
  • swimming 11 Min. Schwimmen
  • cycling 14 Min. Radfahren
  • dancing 25 Min. Tanzen

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