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Baguette ©123rf/ olha

Baguette selbst machen

Der Duft von warmem und frischem Baguette lässt wohl jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Unser Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du superleckeres Baguette ganz einfach zu Hause backen kannst.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 124 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 kg Mehl
  • 20 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 580 g Wasser
  • 10 g Zucker

Zubereitung

Baguette passt zu so vielen Gerichten – egal ob als Beilage zum Grillen oder als Grundlage für leckere Bruschetta. Wenn du dachtest, dass es total schwierig ist, so ein Baguette selbst zu machen, können wir dich beruhigen. Mit diesem einfachen Rezept klappt’s garantiert.

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Als erstes lauwarmen Wasser abmessen, die Hefe hinein bröckeln und Zucker dazugeben. Alles miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Danach das Mehl mit einer Brise Salz vermischen, das Hefe-Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei hilft dir eine Küchenmaschine.


Nachdem der Teig locker und geschmeidig ist, das Baguette als typische Stange formen. Dazu kann man auch gut ein Baguette-Blech verwenden, damit die Form auch wie gewünscht wird.
Jetzt die Baguettes noch mal etwas (ca. 30 Minuten) gehen lassen. Noch in und danach noch etwas gehen lassen.


Den Ofen auf 220° vorheizen.
Dann die Teigstangen in mittelgroßen Abständen einschneiden und in den Ofen geben. Solange backen lassen, bis das Baguette eine schöne goldgelbe Kruste bekommt. Bon Appétit!

 

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Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 16 Min. Laufen
  • swimming 11 Min. Schwimmen
  • cycling 14 Min. Radfahren
  • dancing 25 Min. Tanzen
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