Du suchst Vorspeisen für dein Menü? Dann schau in unsere Rezepte. Hier findest du eine frische Lachs-Spinat-Rolle, unwiderstehliches Bruschetta und mehr! Alle Rezepte sind einfach und fix zubereitet, damit du dich auf den Hauptgang konzentrieren kannst.
Inhaltsverzeichnis
Was gehört zu einem perfekten Menü dazu? Natürlich die Vorspeise, die richtig Lust auf den Hauptgang macht. Hier findest du unsere absoluten Lieblingsrezepte, die einfach und schnell gemacht sind. Den Anfang macht eine frisch-würzige Kombination aus Avocado und Lachs, angerichtet in schicken Gläsern.
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Zu den Produkten
Vorspeise im Glas: Mit Avocado und Lachs
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Avocados
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Richtig frisch: unsere Avocado-Lachs-Vorspeise.
©stock.adobe.com/petrrgoskov
Zubereitung
Schritt 1
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen. In kleine Würfel schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett mit einem scharfen Messer entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Ganz ohne Tränen gelingt dies mit einem Zerkleinerer. Limette waschen und etwa einen Teelöffel Zeste abreiben. Anschließend halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und auffangen.
Schritt 3
In einer Schüssel Limettensaft und Zeste mit Olivenöl und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado- und Lachs-Würfel in ein großes Gefäß geben, das Dressing ergänzen und alles gründlich vermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Gläser verteilen und entweder kaltstellen oder servieren.
Tipp: Da du hier rohen Fisch verwendest, solltest du die Vorspeise am selben Tag zubereiten.
Lachs-Spinat-Rolle: Richtig edel
Mit ihrem farblichen Kontrast macht diese herzhafte Biskuitrolle ordentlich was her und schmeckt einfach köstlich. Der Spinat kommt direkt in den Teig und sorgt so für die frische grüne Farbe. Teig anrühren, Masse auf einem Backblech verteilen und schon wandert die Grundlage für diese Vorspeise in den Ofen. Schon nach 10 Minuten ist dein Biskuitteig fertig und du kannst die Füllung aus Frischkäse und Lachs auf ihm verteilen.
Zum Rezept: Lachs-Spinat-Rolle
Toller Geschmack und easy zubereitet: Lachs-Spinat-Rolle.
©gettyimages/zefirchik06
Bruschetta: Der Klassiker
Die perfekte Vorspeise kommt aus Italien: Bruschetta. Die kleinen Häppchen sind knusprig, der Belag schön würzig – hier passt einfach alles. Schön: Die Häppchen schmecken jedem, egal ob Vegetarier oder Fleischesser. Außerdem kannst du das Tomaten-Topping nach deinem Geschmack anpassen und so deine ganz eigene Variation kreieren.
Zum Rezept: Bruschetta
Typisch italienische Bruschetta mit Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Basilikum.
© stock.adobe.com/Brent Hofacker
Tatar: Mit Rindfleisch und Ei
Edel und ein richtiger Hingucker: Mit Tatar als Vorspeise begeisterst du deine Gäste garantiert. Wichtig ist bei diesem Rezept, dass du frische Zutaten verwendest, da Tatar roh verzehrt wird. Kauf also Rinderfilet vom Metzger und verwende frische Bio-Eier – damit schmeckt die Vorspeise am besten.
Zum Rezept: Tatar
Edel und köstlich: Rindertatar.
©stock.adobe.com/volff
Vitello Tonnato: Cremige Sauce und zartes Fleisch
Thunfisch und Kalbsfleisch in einem Gericht? Die italienische Küche beweist: Das passt hervorragend! Der Fisch wird zu einer cremigen Sauce verarbeitet, die das zarte Kalbsfleisch optimal ergänzt. Dazu servierst du einfach etwas Brot und einen guten Wein und schon ist die Vorspeise ein voller Erfolg.
Zum Rezept: Vitello Tonnato
Edel im Geschmack: Vitello Tonnato.
©stock.adobe.com/Natasha Breen
Gazpacho: Erfrischende Suppe
Suppe ist immer eine prima Vorspeise für dein Menü. An heißen Tagen empfehlen wir dir eine kühle Alternative: Gazpacho. Für diese kalte Tomatensuppe musst du nicht einmal deinen Herd anschalten. Du pürierst alle Zutaten einfach mit deinem Mixer. So gelingt dir ein Appetizer, der würzig schmeckt und gleichzeitig erfrischt.
Zum Rezept: Gazpacho
Fruchtig-feurig, mit mediterranen Aromen: Gazpacho ist der Klassiker der kalten Suppen.
©stock.adobe.com/Sławomir Fajer
Feigen mit Ziegenkäse
Dieses Rezept für Feigen mit Ziegenkäse kombiniert süße, fruchtige und salzige Aromen. Das Ergebnis ist eine schnell gemachte Vorspeise, die dir nur wenig Arbeit macht und deine Gäste garantiert überzeugt. Die Kombination aus selbst gemachtem Trauben-Honig-Sirup und frischer Creme aus Ziegenkäse schmeckt einfach köstlich.
Zum Rezept: Feigen mit Ziegenkäse
Mit Honig und Pistazien sind diese leicht gerösteten Feigen eine köstliche Vorspeise.
©stock.adobe.com/Vladimir
Knoblauch-Garnelen: Einfacher geht es nicht
Der Klassiker der spanischen Tapas schmeckt immer – auch als Vorspeise. Für die richtige Zubereitung brauchst du nicht viel: Garnelen, Knoblauch, Öl und Gewürze. Dann bereitest du alles zusammen in einer Pfanne zu und gibst sie in Förmchen oder auf kleine Teller. Schon hast du eine köstliche Vorspeise auf dem Tisch.
Zum Rezept: Knoblauch-Garnelen
Schmecken genauso klasse, wie sie aussehen: Knoblauch-Garnelen.
iStock.com/LauriPatterson
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