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Lachs-Spinat-Rolle ©gettyimages/zefirchik06

Lachs-Spinat-Rolle | Edle Vorspeise

Den Klassiker kennt bestimmt jeder. Die Lachs-Spinat-Rolle wird aus ganz einfachen Zutaten zubereitet und schmeckt zusammen mit Frischkäse und Räucherlachs einfach himmlisch.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Lachs-Spinat-Rolle | Edle Vorspeise

Warum nicht mal eine herzhafte Biskuitrolle backen? Dieses Gericht macht sowohl optisch als auch geschmacklich einiges her. Mit dem Spinat backen wir einen luftigen Biskuitteig. Gefüllt wird die Spinat-Rolle dann mit cremigem Frischkäse und würzigem Räucherlachs. Nach einer großzügigen Kühlzeit ist die geniale Vorspeise auch schon bereit zum Servieren. Die Lachs-Spinat-Rolle ist also perfekt zum Vorbereiten.

Spinat-Lachs-Rolle

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 300 g Blattspinat
  • 3 Eier
  • 75 g Creme Fraiche
  • 80 g Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 300 g Frischkäse
  • 300 g Räucherlachs
  • nach Belieben Muskatnuss

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Zubereitung


Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Falls er TK ist, in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz und Hilfe der Küchenmaschine oder dem Handrührer steif aufschlagen. Nun die Eigelbe mit Creme Fraiche in eine Schüssel geben, den abgetropften Spinat hinzufügen und vermengen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben, alles verrühren und mit Muskatnuss und Salz würzen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.


Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spinatteig darauf geben. Anschließend mit einem Teigschaber sorgfältig verstreichen und für gut 10 Minuten in den Ofen schieben.


Den Spinatboden, sobald er fertig ist, aus dem Ofen nehmen und mitsamt des Backpapiers auf ein zweites Stück Backpapier legen – das brauchen wir, damit wir die Rolle später gut formen können. Anschließend komplett abkühlen lassen.


Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem Spinatboden verstreichen und den Räucherlachs darauf verteilen. Am Rand etwas Platz lassen. Nun von der Längsseite her vorsichtig aufrollen. Die Lachs-Spinat-Rolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank packen. Zum Servieren die Spinat-Lachs-Rolle herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

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