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Taco-Cups mit Guacamole ©Sabrina Nickel

Taco-Cups: Rezept mit Guacamole

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Das schmeckt nach Urlaub! Knusprige Taco-Cups gefüllt mit cremiger Guacamole. Mit diesem Rezept ist das köstliche Fingerfood ganz einfach selbstgemacht.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Taco-Cups: Rezept mit Guacamole

Mexikanisches Fingerfood in kürzester Zeit selbstgemacht. Kein Problem mit diesem einfachen Rezept für Guacamole-Taco-Cups. Für die Schalen brauchst du nur fertige Wraps aus dem Supermarkt oder du machst die Mais-Tortillas sogar selbst. Die Füllung ist eine klassische Guacamole, die du natürlich je nach Geschmack auch noch würziger gestalten kannst.

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Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 4 Tortilla-Wraps
  • 2 Avocado
  • 1 kleine(r) Zwiebel
  • 120 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 5 ml Olivenöl
  • nach Belieben Chili-Pulver
  • nach Belieben Petersilie
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung


Die Wraps übereinander stapeln. Dann ein Glas, welches einen etwa 4 cm größeren Durchmesser hat als ein Muffin deiner Muffin-Form - also ungefähr 8-9 cm - zur Hand nehmen. Aus den Wraps 12 Kreise mit dem Glas ausstechen. Die eine Seite der Wrap-Kreise mit Öl einpinseln und mit der geölten Seite nach unten in die Mulden des Muffin-Backblechs drücken. Dann die Oberseite auch noch einölen. Die Cups bei 220°C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 8 Minuten knusprig backen.

Tipp: Die Reste der Wraps kannst du noch zu knusprigen Tortilla-Chips verarbeiten.


In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Avocados heraushölen und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und auspressen. 1 - 2 EL Zitronensaft zur Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und die Tomaten waschen. Beides in feine Würfel schneiden und unter die Avocado-Masse rühren. Zum Schluss die Guacamole mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili-Pulver abschmecken. Wer mag, kann auch noch frischen Koriander dazugeben.


Die gebackenen Taco-Cups mit der Guacamole füllen und mit frischer Petersilie garnieren.

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