category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
spanische Knoblauch Garnelen iStock.com/LauriPatterson

Spanische Knoblauch Garnelen aus der Pfanne

Was passt perfekt zu Garnelen? Knoblauch! Ralf Jakumeits Rezept für spanische Knoblauch-Garnelen ist blitzschnell zubereitet und eine tolle Idee für ein schnelles Abendessen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 491 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Gambas 12/16*
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stück Thaichilli
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • nach Belieben King of Salt grobe Salzflakes

Zubereitung

Spanische Knoblauch Garnelen

Spanische Knoblauch Garnelen dürfen auf keiner Tapas Tafel fehlen. Wie auch ihr euch ein Stück eures Spanien-Urlaubs nach Hause holen könnt, verrät euch Ralf Jakumeit mit diesem einfachen Rezept.


Die Gambas schälen und vom Darm befreien.


Knoblauch schälen und ebenso wie die Chili in feine Scheiben schneiden.


Olivenöl erhitzen und die Gambas-Schalen zusammen mit Knoblauch darin anrösten.


Wenn der Knoblauch goldbraun angebraten ist, die Gambas hinzugeben und diese auch anbraten.


Zum Schluss Chili, Thymian und Rosmarin dazugeben und alles mit King of Salt Salzflakes würzen.


Pfanne durchschwenken, bis die Garnelen glasig sind.


Am besten direkt aus der Pfanne mit einem frischen Brot genießen.

*Übrigens: Bei der Bezeichnung 12/16 hinter den Gambas handelt es sich um eine Größenangabe. Man bekommt 12 bis 16 Stück pro Kilogramm.

Guten Appetit!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant