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Goma-Wakame-Salat © Webedia GmbH

Goma-Wakame-Salat

Wakame-Algen erfreuen sich auch außerhalb Japans großer Aufmerksamkeit. Koch-Mit zeigt, wie man schnell und einfach selber einen Goma-(=Sesam)-Wakame-Salat zaubert.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • FÜR DIE ALGEN
  • 50 g getrocknete Wakame-Algen
  • heißes Wasser
  • FÜR DAS DRESSING
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 TL Reisessig
  • 1 TL Mirin
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Misopaste
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 Prise(n) Zucker
  • nach Belieben frischer Chili (max. 1 Schote)
  • 1 TL Zitronensaft

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Zubereitung


Die Algen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.


Für das Salatdressing Sojasauce, Reisessig, Mirin, geröstetes Sesamöl, Zucker, Chili und weißen Sesam vermischen.


Wasser der Algen abgießen und sie mit den Händen ausdrücken.


Das Salatdressing über die Algen geben und beides gut vermengen.


Für 1 Stunde kaltstellen zum Durchmarinieren.


Zum Servieren mit Sesam und Chili bestreuen.

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