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Fischpfanne in schnelle und einfache Fischrezepte ©stock.adobe.com/HLPhoto

Schnelle und einfache Fisch-Rezepte | Köstliches aus dem Wasser

Auf den Tisch kommen heute Lachs, Forelle und weitere Fische. Mit unseren schnellen und einfachen Fisch-Rezepten bereitest du die Meerestiere in kürzester Zeit und mit wenig Aufwand zu.

Frischer Fisch ist klasse und lässt sich vielfältig zubereiten. Mit Forelle, Lachs oder Kabeljau bekommst du ganz unterschiedliche Texturen und Geschmäcker in deine Gerichte. Die verschiedenen Fischarten kannst du mit unseren Rezepten unkompliziert servieren. Am besten kaufst du hochwertigen und frischen Fisch – quasi direkt nach dem Fang. Den Anfang macht unsere Fischpfanne mit Kabeljau, die ein perfektes Beispiel für eine schnelle und einfache Zubereitung ist.

Fischpfanne: Das schnelle Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Spitzpaprika
  • 2 grüne Peperoni
  • 250 g Feta
  • Etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: 2 Zweige Petersilie

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Fischpfanne in schnelle und einfache Fischrezepte

Die Fischpfanne vereint Kabeljau mit Feta.

Zubereitung


Zuerst den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Dann mit etwas Salz würzen. Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Lauchzwiebel, Spitzpaprika und Peperoni waschen. Jeweils Strunk und Wurzeln entfernen und in grobe Ringe schneiden. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.


1 Esslöffel Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Den Kabeljau auf der Hautseite (falls vorhanden) ins heiße Öl geben und braten, bis die Haut kross ist. Einmal wenden und für ca. 2 Minuten weiterbraten, dann aus der Pfanne nehmen.


Geschnittene Lauchzwiebel, Spitzpaprika und Peperoni zusammen mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und für 5 Minuten braten. Anschließend die Temperatur herunterdrehen.


Den Feta aus der Packung nehmen, abtropfen und in Würfel schneiden. Den Kabeljau in die Pfanne zu dem Gemüse legen, Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten dünsten. In der Pfanne schwimmendes Öl mit einem Löffel über dem Fisch verteilen.


Die Fischpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Währenddessen mehrmals wieder Öl aus der Pfanne über den Fisch gießen. Das Fischgericht ist fertig, sobald der Kabeljau nicht mehr glasig ist. Zum Schluss kannst du das Gericht noch mit etwas Petersilie bestreuen oder direkt servieren.

Tipp: Zur Fischpfanne passen Reis oder Pellkartoffeln gut als Beilage.

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Lachs-Spinat-Lasagne

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Fisch à la Bordelaise: Zander mit Knusperkruste

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Thunfischsteak mit Sesamkruste

Wissenswertes

Wie erkenne ich frischen Fisch beim Einkauf?

Es gibt verschiedene Merkmale von frischem Fisch, auf die du beim Kauf achten solltest:

  • Die Augen des Fischs sind klar.
  • Die Schuppen glänzen.
  • Der Fisch riecht nach Meer und Salz, nicht fischig.
  • Die Kiemen sind rot.
  • Bei Fischfilets: Die Farbe ist intensiv und die Filets riechen ebenfalls nicht unangenehm nach Fisch, sondern frisch nach Meer.

Welche Beilagen passen gut zu Fischgerichten?

Zu Fisch kannst du verschiedene Beilagen servieren: Salzkartoffeln passen zum Beispiel gut und lassen sich schön einfach zubereiten. Zudem sind Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree geeignete Beilagen zu Fisch. Als Gemüse ergänzen Brokkoli, Fenchel oder Paprika den Fisch geschmacklich gut, ohne ihn zu übertünchen.

Welche Kräuter und Gewürze harmonieren gut mit Fisch?

Dill, Bohnenkraut und Petersilie sowie Senf und Meerrettich sind Kräuter und Gewürze, die mit Fischgerichten harmonieren. Zudem passt Zitronenabrieb super, italienische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian geben dem Fisch eine mediterrane Note und Currypulver oder Kokos sind ebenfalls prima im Zusammenspiel mit frischem Fisch.


Noch mehr frische Fisch-Rezepte für dich!

In unserem Rezeptkatalog findest du viele weitere Ideen für die Zubereitung von Fisch. Beispielsweise Fischsuppe, ein Rezept für Rotbarsch oder die Forelle blau – hier wirst du garantiert fündig!

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