Heute bleibt die Küche kalt! Gerade im Sommer lassen wir den Ofen lieber aus - wollen aber nicht auf leckeren Kuchen verzichten. Deshalb gibt's hier das Rezept für leckeren Weiße-Schokolade-Kuchen ohne Backen.
Nein, man muss nicht jedes Mal stundenlang den Ofen anmachen, wenn man Kuchen machen möchte. Es geht auch Kuchen ohne backen. Hier kommt das Rezept für Weiße-Schokolade-Kuchen, der ganz ohne Backofen auskommen. Aber Achtung: Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er eine Nacht lang im Kühlschrank durchgezogen ist. Der Trend kommt übrigens aus den USA, wo “no bake cake”, also Kuchen ohne backen, ganz alltäglich ist.
Weiße-Schokolade-Kuchen ohne Backen mit Oreo-Boden
Zutaten für eine Springform mit 20cm Durchmesser:
- 24 Oreo Kekse oder jeder andere Keks, den du nehmen möchtest
- 4 EL Butter
- 250 g weiße Schokolade
- 250 g Frischkäse (Vollfett)
- 1 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnefest o.ä.
- 1 Pck. frische Himbeeren oder andere Beeren

Je kleiner die Form, desto höher der Kuchen: Im Ofen verbrennen kann er nicht
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst müssen die Kekse zerkleinert werden. Dafür kannst du sie entweder in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel flach drücken, sodass die Luft entweicht, dann mit einem Clip verschließen. Anschließend mit einem Nudelholz rauf und runter rollen und die Kekse so zerbröseln. Oder du nimmst einfach einen Zerkleinerer.
Schritt 2
In einer Schüssel die Butter in der Mikrowelle schmelzen, dann die Kekskrümel hineingeben und alles gut durchrühren. Mit einem Löffel die Krümel in eine 26 cm Durchmesser Springform drücken und kalt stellen. Damit sich der Kuchen später gut löst, kannst du ein Backpapier ausschneiden und den Boden der Form damit auslegen.
Schritt 3
Jetzt in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Pass auf, dass nicht das kleinste bisschen Wasser hineingerät, sonst gerinnt die Schoki und du musst sie wegwerfen. Wer mutig ist, kann die Schokolade auch auf kleiner Stufe in der Mikrowelle schmelzen. Dabei erst 30 Sekunden auf hoher Stufe erhitzen. Dann immer nur ein paar Sekunden erhitzen und rühren, bis sie geschmolzen ist, sonst brennt Schokolade sofort an. Die Schokolade beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen. In einer anderen Schüssel die flüssige Schokolade mit dem Frischkäse verrühren. Dann vorsichtig die Sahne unterheben. Wenn alles miteinander vermischt ist, die Füllung auf den Boden geben und verstreichen.
Hier kommt die schlechte Nachricht: den Kuchen mindestens 3 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Beeren garnieren. Falls etwas vom Kuchen übrig bleibt, könnt ihr ihn übrigens auf einem Teller oder Tablett noch weiter im Kühlschrank aufbewahren. Damit er seine schöne Form behält, kann man noch einen Tortenring um den Kuchen setzen.