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Rohe Beerentötchen ©stock.adobe.com/ ehaurylik

Raw Berry Törtchen

Wunderbar ist der sich immer mehr ausbreitende Trend zu Süßigkeiten aus guten natürlichen Zutaten wie Nüssen, Datteln, etc. Diese Törtchen sind eine wunderbare vegane Alternative zu Gelatine-Beerenkuchen.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 10 entsteinte Medjool Datteln
  • 150 g Mandeln
  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kokosfett
  • 0,5 TL Meersalz
  • 800 g Beeren
  • 600 g Mascarppone
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Limettensaft
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Agar-Agar

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Zubereitung


Für die Böden die Datteln grob hacken. Die Mandeln, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie anfangen zu knacken, etwas abkühlen lassen und im Mixer fein hacken. Die Datteln, das flüssige Kokosöl und Salz hinzugeben und zu einer klebrigen Masse weiterverarbeiten.


Die Masse auf einem Backpapier in runde Förmchen, am besten kleine Servierringe drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.


Für die Füllung die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit der Hälfte Beeren fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren. Die Kokosmilch zum Fruchtpüree geben und mit Ahornsirup und Limettensaft abschmecken. Anschließend Speisestärke und Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren. Das Püree in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.


Auf den abgekühlten Böden vorsichtig die Mascarpone verteilen, anschließend die Beerenmasse darüber geben. Alle Küchlein für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit den restlichen Beeren garnieren.

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