category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Erdnussbutter-Riegel ©Westend61 – gettyimages

No Bake Erdnussbutter-Riegel mit Schokocreme

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Diese Erdnussbutter-Schoko-Riegel sind nicht nur super dekadent und daher perfekt für deinen Cheatday geeignet, sondern auch super leicht herzustellen. Wir zeigen dir, wie du die kleinen Kalorienbomben in Nullkommanichts zubereitest.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • Etwas Fett für das Backblech
  • 180 g Puderzucker
  • 180 g Butterkekse
  • 120 g Erdnussbutter
  • Etwas Salz
  • 8 TL Butter
  • 230 g Kuvertüre
  • 120 g Schlagsahne

Zubereitung


Ein Backblech einfetten.


In einer großen Schüssel den Puderzucker, die zerbröselten Butterkekse, die Erdnussbutter, eine Prise Salz und die geschmolzene Butter vermischen.


Den Teig auf das eingefette Blech drücken und zur Seite stellen.


Die Schokolade mit einer Prise Salz im Wasserbad schmelzen.


Die Sahne über die Schokolade gießen und etwa eine Minute über der Hitze vermischen, bis eine glatte Textur entstanden ist.


Die Schokocreme über den Erdnussbutter-Teig geben und für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis alles abgekühlt ist.


Vor dem Verzehr wahlweise mit groben Meersalz bestreuen und in die gewünschte Form schneiden.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.