Wer die knusprigen Waffeln mit Haselnusscreme und Schokoüberzug liebt, der sollte mit Kinder Bueno mal einen Kuchen machen. Unser Favorit: ein einfacher Cheesecake ohne Backen, gehaltvoll, aber unglaublich lecker.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 890 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DEN KEKSBODEN:
- 300 g zerkleinerte Kekse
- 150 g Butter
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 560 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 300 ml Sahne
- 250 g Kinder Schokolade
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 3 Riegel Kinder Bueno
- FÜR DIE DEKO:
- 50 g geschmolzene Schokolade
- Etwas Schlagsahne
- nach Belieben Kinder Bueno
- nach Belieben Schokostreusel
Zubereitung
Kinder Bueno Cheesecake
Cremiger Frischkäse trifft auf knusprig-zarte Kinder Bueno Waffeln und Kinder Schokolade… Unser Kinder Bueno Cheesecake lässt keine Wünsche offen.
Erst Butter, dann Kinder Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Die zerkleinerten Kekse mit der geschmolzenen Butter vermischen und beiseite stellen.
Frischkäse, Puderzucker und Vanille-Extrakt vermischen. Dann Kinder Schokolade zugeben und wieder vermischen. Sahne hinzufügen und weiter vermischen. Dann die Kinder Bueno Riegel jeweils in vier Stücke teilen und dazugeben. Vorsichtig umrühren.
Die Keksboden-Mischung in eine Springform geben und festdrücken. Die Käsekuchenfüllung darauf verteilen. Für 5 Stunden kalt stellen.
Mit geschmolzener Schokolade, Schlagsahne und Schokostreuseln dekorieren und servieren.