category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Ein Stück Spaghettieis Kuchen ohne Backen auf einem Teller umgeben von Erdbeeren ©Koch-Mit

Spaghettieis Kuchen ohne Backen

Ein erfrischendes Eis oder doch lieber ein saftiger Kuchen? Wieso nicht einfach beides? Dieser Spaghettieis Kuchen ohne Backen ist perfekt für die, die sich nie entscheiden können und noch dazu super einfach gemacht. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 475 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 200 ml Sahne
  • 700 ml Milch
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Löffelbiskuit
  • 300 ml Wasser
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 100 g weiße Schokolade

Zubereitung

Spaghettieis Kuchen ohne Backen

Die leckere Kombination aus Vanille, Sahne und Erdbeeren, die man vom Spaghettieis kennt, gibt’s auch als Kuchen! Und funktioniert sogar ohne Backen, also perfekt für warme Tage. Egal ob als Dessert oder für ein Kaffeekränzchen, der Spaghettieis Kuchen ohne Backen schmeckt immer köstlich.


Zu Beginn die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 500 g Erdbeeren davon abwiegen und zur Seite legen. Die übrigen Beeren mit einem Stabmixer pürieren und das entstandene Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen und den Puderzucker unterrühren.


Anschließend das Vanille-Puddingpulver mit der kalten Sahne und 400 ml kalter Milch in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. Den Magerquark und die Mascarpone hinzufügen und weiterrühren bis eine cremige Masse entsteht.


Danach die Löffelbiskuits in 300 ml Milch kurz eintauchen und nebeneinander in eine mit Backpapier belegte rechteckige Backform legen, um so die Grundlage für den Spaghettieis Kuchen ohne Backen zu schaffen.
Die eine Hälfte der Sahne-Creme gleichmäßig auf den Biskuits verteilen und ein Drittel des Erdbeerpürees darüber geben.
Nun wieder eine Schicht in Milch getunkter Löffelbiskuits darüber legen und die andere Hälfte der Sahne-Creme darauf verstreichen.


Jetzt die zur Seite gestellten 500 g Erdbeeren vierteln und mit dem übrigem Erdbeerpüree, kaltem Wasser und rotem Tortenguss in einem Topf erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren.
Die abgekühlte Erdbeermasse über dem Kuchen verteilen und diesen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Schluss die weiße Schokolade grob raspeln und den Spaghettieis Kuchen ohne Backen damit dekorieren.

 

Noch mehr leckere Rezepte mit Erdbeeren:

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 61 Min. Laufen
  • swimming 43 Min. Schwimmen
  • cycling 53 Min. Radfahren
  • dancing 95 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant