Salate zum Grillen gehören einfach dazu. Sommerlich, frisch, knackig und natürlich schnell gemacht: Hier findest du eine bunte Mischung an leckeren Rezepten.
Inhaltsverzeichnis
- Sommerlicher Pfirsich-Mozzarella-Salat zum Grillen
- Zucchini-Salat: Roh genießen
- Bulgur-Salat: Schmeckt pikant und mild
- Karottensalat mit Apfel: Omas Rezept
- Nacho-Salat: Bunt und knusprig
- Couscous-Salat: Einfach mit Feta
- Spaghetti-Salat: Sattmachend und lecker
- Blattsalat: Klassisch gut
- Weitere Salate zum Grillen
Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker, wenn man an Salate zum Grillen denkt. Die Alternativen sind allerdings so vielseitig und mindestens genauso lecker. Darum haben wir hier Rezepte zusammengestellt, die zum Sommer passen, schnell zubereitet sind und die nächste Grillparty aufpeppen. Den Anfang macht eine sommerliche Variante mit gegrilltem Pfirsich.
Sommerlicher Pfirsich-Mozzarella-Salat zum Grillen
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Pfirsiche
- 200 g Rucola
- 2 Kugeln Mozzarella
- 30 g Walnüsse
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer

Dieser Salat vereint würzige und süße Aromen.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Wenn du magst, kannst du auch die Schale entfernen.
Tipp: Falls etwas Rucola übrig bleibt, verwerte ihn mit unseren Rucola-Rezepten!
Schritt 2
Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Darin die Walnüsse ohne Öl leicht anrösten. Parallel kannst du die Pfirsiche auf den Grill legen oder in einer Grillpfanne auf dem Herd zubereiten. Sie sind in wenigen Minuten fertig, sobald sie leicht weich sind und ein schönes Grillmuster haben.
Schritt 3
Jetzt rührst du das Dressing an. Dafür Olivenöl, Balsamico und Honig mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Dann noch die Limette mit einer Zitruspresse auspressen, den Saft auffangen und ebenfalls zum Dressing hinzufügen. Alles umrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Rucola, gegrillte Pfirsiche und Walnüsse auf einem großen Teller oder in einer Salatschüssel anrichten. Dann den Mozzarella zerrupfen und zum Salat hinzugeben. Mit dem Dressing übergießen oder alternativ dazu reichen, damit jeder selbst die Menge des Dressings bestimmen kann.
Zucchini-Salat: Roh genießen
Bei diesem Salat zum Grillen hältst du den Aufwand minimal, weil du die Zucchini lediglich mit einem Sparschäler in lange, breite Streifen schneidest. Vorkochen brauchst du sie nicht. Stattdessen würzt du das Kürbisgewächs mit Zitrone, Petersilie, Olivenöl und Honig. Das Ergebnis: Sommerliche Rohkost, die richtig lecker ist.
Zum Rezept: Zucchini-Salat

Zucchini lässt sich in diesem Salat einfach roh genießen.
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Bulgur-Salat: Schmeckt pikant und mild
Mit diesem einfachen Rezept sparst du dir eine Menge Arbeit, da du keinen Blattsalat verwendest. Dadurch fällt Waschen und Verlesen weg. Rund 15 Minuten muss der Bulgur quellen, währenddessen schneidest du Paprika, Gurke und Petersilie. Das Rezept kannst du zudem leicht durch unterschiedliche Gewürze oder andere Gemüsesorten variieren.
Zum Rezept: Bulgur-Salat

Bulgur-Salat lässt sich durch unterschiedliche Gewürze ganz leicht variieren.
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Karottensalat mit Apfel: Omas Rezept
Ein weiterer richtig einfacher Salat zum Grillen. Karotten schälen, Äpfel waschen und beides klein raspeln. Würzen kannst du den Mix minimalistisch – einfach mit ein paar Spritzern Zitronensaft oder du rührst ein Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Honig an. Beide Varianten schmecken richtig lecker und sind schon bei Oma auf den Tisch gekommen.
Zum Rezept: Karottensalat

Knackig, mit frischem Dressing: So muss Karottensalat sein.
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Nacho-Salat: Bunt und knusprig
Dieses Rezept ergänzt ein deftiges Grillmenü auf eine etwas andere Weise. Der Mix aus scharfer Sauce, knusprigen Nachos, frischen Zutaten sowie körnigem Frischkäse und Hackfleisch ist super deftig und peppt deinen Grillabend garantiert auf. Speziell da sich der Salat auch einfach dippend direkt aus der Schüssel essen lässt.
Zum Rezept: Nacho-Salat

Bunt, knusprig, scharf: So ist unser Nacho-Salat.
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Couscous-Salat: Einfach mit Feta
Ähnlich wie Bulgur lässt sich Couscous im Handumdrehen zubereiten. Während der Couscous quellt, hast du genug Zeit um Zutaten wie Paprika, Tomaten oder Lauchzwiebeln vorzubereiten – speziell, wenn dir dabei ein Zerkleinerer hilft. Dann musst du die Mischung nur noch würzen und schon ist dein Salat zum Grillen fertig.
Zum Rezept: Couscous-Salat

Mit einem Spritzer Limette schmeckt dein Couscous-Salat noch frischer.
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Spaghetti-Salat: Sattmachend und lecker
Dieser Salat lässt sich genauso schnell zubereiten wie ein einfaches Pasta-Gericht. Spaghetti kochen, Oliven und Tomaten klein schneiden, Schafskäse zerbröseln und sobald deine Nudeln al dente sind, kannst du den Salat auch schon zusammenwerfen. Für das Dressing verwenden wir in diesem Rezept Oregano, Olivenöl, Essig und Gemüsebrühe.
Zum Rezept: Spaghetti-Salat

Würzig und einfach gemacht: So einfach geht Spaghetti-Salat.
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Blattsalat: Klassisch gut
Für diesen Klassiker kommen wir um das Waschen und Verlesen der Salatblätter zusätzlich zum Gemüseschneiden nicht herum. Das Plus an Arbeit lohnt sich jedoch: Das Rezept kombiniert die frischen Zutaten mit einem ganz besonderen Senf-Dressing, für das wir die Senfkörner vorkochen. Dadurch verschwinden die Bitterstoffe aus den Körnern und der Salat wird geschmackvoll.
Zum Rezept: Blattsalat

Knackig und frisch: Blattsalat mit Radieschen.
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