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Zucchini-Salat ©stock.adobe.com/timolina

Zucchini-Salat | Ohne Kochen, roh genießen

Dieser schnelle Zucchini-Salat ist genial, weil wir das Gemüse einfach in dünne Streifen schälen und uns so das Vorkochen sparen. Außerdem ist das Dressing super einfach. Dafür mischen wir lediglich Olivenöl mit frischer Zitrone, Honig, Salz und Pfeffer – lecker!

Dieser Zucchini-Salat beweist, dass das grüne Gemüse auch roh vorzüglich schmeckt! Wenn du also Abwechslung vom üblichen Blattsalat brauchst, dann ist dieses Rezept genau das richtige. Mit einem guten Sparschäler ausgerüstet, bist du mit diesem Salat im Nullkommanichts fertig.


Zucchini-Salat: Das schnelle Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 2,5 kg Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • geraspelter Parmesan (optional)

Salate zum Grillen Zucchini-Salat

Zucchini-Salat schmeckt sommerlich frisch.


Zubereitung

Schritt 1

Wasche zunächst die Zucchini und schneide die Enden ab. Nimm dir einen Sparschäler, ziehe der Länge nach dünne Streifen von den Zucchini ab und gib sie in eine Schüssel. Wasche anschließend die Bio-Zitrone mit heißem Wasser ab, halbiere sie und presse den Saft über den Zucchini-Streifen aus.

Schritt 2

Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken und trenne die Blätter von den Stielen. Letztere kannst du entsorgen. Die Petersilienblätter grob hacken und kurz beiseitestellen. Nun die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden oder lass dir die Arbeit von einem Zerkleinerer abnehmen.

Schritt 3

Gib nun das Olivenöl zusammen mit dem Honig, den Schalottenwürfeln sowie der grob gehackten Petersilie über die Zucchini-Streifen. Vermenge alles gleichmäßig und schmecke den Zucchini-Salat mit etwas Salz und Pfeffer ab. Wenn du möchtest, kannst du dazu eine kleine Schale mit geraspeltem Parmesan anbieten, der über den Salat gestreut werden kann.

Tipp: Für eine fruchtige Note kannst du den Parmesan weglassen und durch Granatapfelkerne oder Johannisbeeren ersetzen.


Zucchini: Richtig wandelbar

In diesem Salat verarbeiten wir die Zucchini roh, aber auch gekocht ist das Gemüse auf viele Weisen einsetzbar. Zum Beispiel kannst du die Zucchini aushöhlen und mit Hackfleisch füllen. In dünne Streifen geschnitten ersetzen Zoodles wiederum die typische Pasta und sind ein einfaches Low-Carb-Gericht. Selbst beim Backen kannst du das Kürbisgewächs einsetzen. Im Zucchinibrot oder ganz versteckt in schokoladigen Brownies kannst du das Gemüse selbst Zucchini-Verschmähern schmackhaft machen.


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