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Süßkartoffel-Salat mit Rucola und Feta ©gettyimages/mustipan

Süßkartoffel-Salat | Mit Rucola und Feta

Wer liebt Süßkartoffeln? Alle! Wie wäre es mit einem frischen Süßkartoffel-Salat mit Feta und fruchtigem Dressing? Ideal für den Grillabend oder einfach als Mittag- oder Abendessen.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Süßkartoffel-Salat mit Rucola und Feta

Ein leckere Salat, der leicht ist und trotzdem satt macht? Unser Süßkartoffel-Salat mit Rucola und Feta ist die Antwort. Lässt sich auch prima vorbereiten und dient so als Meal Prep.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Orangensaft
  • Etwas getrockneter Thymian
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 50 g Rucola

Zubereitung


Zuerst den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten weich backen.


Für das Dressing in einer Schüssel Essig, Honig und etwas Salz glatt rühren. Dann zwei Esslöffel Olivenöl einrühren. Knoblauch schälen und klein hacken oder durch eine Presse drücken. Zusammen mit Pfeffer, getrockneten Thymian und frisch gepressten Orangensaft zum Dressing geben und verrühren.


Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten. Rucola waschen, ggf. verlesen und trocken schütteln.


Süßkartoffeln, Zwiebelringe, Walnüsse und Rucola in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und gut vermengen. Zum Schluss den Süßkartoffel-Salat auf Tellern servieren und den Feta darüber bröseln.

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