category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by

Rezepte mit Zucchini

Zucchini schmeckt nicht nur in italienischen Gerichten. Das Kürbisgewächs sorgt auch beim Backen oder Grillen für ein genussvolles Erlebnis. Auf Koch-mit findest du eine große Auswahl an leckeren Rezepten für das Gemüse.weiterlesen

Rezepte mit Zucchini

Die Zucchini ist eine Unterart des Gartenkürbisses und in vielen verschiedenen Farben und Formen auf dem Markt erhältlich. Man kann sie das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen und entweder roh oder gekocht essen. Durch ihren sanften, unaufdringlichen und butterigen Geschmack ist die Zucchini als Zutat für viele verschiedene Gerichte geeignet. Zum Beispiel in Aufläufen und Suppen, aber auch roh in Salaten. Da sie nur wenige Kohlenhydrate enthält, ist sie außerdem beliebt als Zutat bei Low Carb Diäten. Die sogenannten “Zoodles” werden dabei in Spiralen geschnitten und als Ersatz für Pasta aus Getreide gegessen. Die Zucchini ist nicht nur für Diäten, sondern generell als wertvolle Ergänzung für eine gesunde Ernährung geeignet. Denn sie enthält nicht nur wenig Kalorien, sondern auch eine Vielzahl an gesunden Inhaltsstoffen wie Proteine und Ballaststoffe. Zucchini enthält außerdem eine nicht unbeträchtliche Menge an Vitamin C und Vitamin A und Kalium. Suchst du nach Rezepten mit Zucchini? Hier findest du Inspiration.