category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Verschiedenes Fleisch und Gemüse auf dem Grill ©stock.adobe.com/Alexander Raths

Grillrezepte | Schnelle und einfache Gerichte vom Rost

Saftiges Rumpsteak, würzige Hähnchenspieße oder lieber ein zartes Lachsfilet vom Rost? Hier findest du unsere besten Grillrezepte, mit denen du garantiert zum Star der nächsten Grillfeier wirst!

Endlich wieder Grillen! Rumpsteak, Lamm oder Lachs– auf den Punkt genau gegrillt. Oder Maiskolben, Käse und Gemüsespieße vom Rost. Das alles gehört zum Grillen. Und hier findest du alle Grillrezepte, die du brauchst! Wir starten mit einem Flat Iron Steak, das sehr fix und einfach gemacht ist. Darunter findest du weitere Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse. Also schnapp dir deine Grillzange und los geht’s!

Flat Iron Steak: Einfach grillen


  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Flat Iron Steaks
  • Öl zum Einfetten
  • Salz
  • Pfeffer

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Flat Iron Steak auf einem Holzbrett.

Flat Iron Steak lässt sich einfach und schnell grillen – und hervorragend genießen.

Zubereitung


Zuerst das Flat Iron Steak aus dem Kühlschrank nehmen und für 30 bis 60 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Den Grill auf ca. 260 °C vorheizen. Dabei eine Seite mit direkter Hitze und eine Seite mit indirekter Hitze vorbereiten.


Das Steak mit etwas Öl einreiben und salzen. Anschließend bei direkter Hitze pro Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Das Fleisch anschließend auf die Seite mit indirekter Hitze legen und für ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp: Beim Grillen ist es schwierig, eine genaue Zeitangabe für die Garpunkt anzugeben. Einfacher geht das mit einem Grill- oder Bratenthermometer, mit dem du die Kerntemperatur des Fleischs messen und das Grillgut dadurch auf den Punkt genau garen kannst.


Nimm das Fleisch vom Rost, wickle es in Alufolie und lass es für 5 Minuten ziehen. Die Kerntemperatur des Steaks sollte 53 °C bis 55 °C betragen. Anschließend auswickeln, mit Pfeffer würzen und servieren.

Rumpsteak grillen | So gelingt dir das Fleisch perfekt

Rumpsteak ist der Klassiker auf dem Grill und lässt sich wunderbar einfach zubereiten. Wir marinieren es vorher mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch sowie Zucker und Petersilie. Damit ergänzen wir den Geschmack des Fleischs und zaubern ein saftiges und zartes Rumpsteak auf den Teller.

Zum Rezept

Grillrezepte: Perfekt gegrilltes Rumpsteak

Lammlachs grillen | So machst du es richtig

Zarte Lammlachse lassen sich nicht nur braten, sondern auch prima grillen. Du musst dabei nur auf die Garzeit achten, damit das Fleisch nicht trocken wird. Mit unserem Rezept bist du dabei auf der sicheren Seite und kannst zartes Lamm vom Rost genießen.

Zum Rezept

Lammlachse grillen

Fisch grillen | Tipps und Rezepte

Fisch grillen ist etwas komplizierter als Steaks oder Hähnchenspieße, allerdings lohnt sich der Aufwand. Wir haben Rezepte sowie Tipps und Tricks für dich, mit denen du Lachs, Dorade und weitere Fischsorten perfekt hinbekommst.

Zum Rezept

Fisch grillen: Fisch mit Gemüse und Kartoffeln auf Holz

Vegetarisch grillen | Die besten Ideen und Rezepte

Auf dem Rost muss nicht immer nur Fleisch und Fisch landen – auch vegetarische Gerichte vom Grill sind köstlich. Gefüllte Champignons, Grillkäse oder Maiskolben lassen uns lecker fleischlos schlemmen und sind super einfach gemacht.

Zum Rezept

Vegetarisch Grillen mit Gemüsespießen

Schaschlik-Rezept | Den Grill-Klassiker selbst machen

Schaschlik ist ein weiterer Klassiker, der bei keiner Grillfeier fehlen darf. Schweinenacken, Gemüsezwiebel und Paprika sind die Grundzutaten. Wir machen noch eine köstliche Marinade, die das Schaschlik auf das nächste Level hebt.

Zum Rezept

Schaschlik Grillspieß

Maiskolben vom Grill | Mit Butter und einem Schuss Limette

Der gegrillte Maiskolben ist ein echter BBQ-Klassiker, deshalb sollten sie bei keinem gemütlichen Grillabend fehlen. Um dem goldenen Gemüse das gewisse Etwas zu verleihen, kommt bei unserem Grillrezept ein Schuss Limette mit ins Spiel. Verwendest du für das Rezept eine pflanzliche Butter, machst du damit sogar Veganer glücklich.

Zum Rezept

Gegrillte Maiskolben mit Butter

Grillkäse zubereiten | So wird er unwiderstehlich

Grillkäse gehört für viele zum Grillfest dazu. Die leckere Beilage lässt sich so vielseitig einsetzen, dass sie für jeden Grillfan den passenden Geschmack liefert. Wie du den Käse für den Grill am besten zubereitest zeigen wir dir hier hier.

Zum Rezept

Grillkäse mit Tomate und Blattsalat

Lachs-Grillspieße mit Zitrone und Sesam

Schnell, einfach, puristisch und lecker! Wir verfeinern unsere Lachs-Grillspieße lediglich mit Zitrone und ein paar Gewürzen. Das Aroma kommt so am besten zur Geltung. Und auf dem Grill landet mal was anderes als immer nur Fleisch.

Zum Rezept

Drinnen grillen: Lachs-Grillspieße mit Zitrone auf Teller

Wissenswertes

Welches Fleisch eignet sich am besten zum Grillen?

Grundlegend sind Rind- und Schweinefleisch die perfekte Wahl zum Grillen – in Form von Steaks sind sie Klassiker, die du zu jedem Anlass zubereiten kannst. Schwein lässt sich etwas einfacher zubereiten als Rind, da es auch bei etwas längerer Garzeit nicht austrocknet. Gut geeignet für die Zubereitung auf dem Grill sind grundsätzlich Fleischstücke, die nicht lange garen müssen.

Welches Grillgut braucht am längsten auf dem Grill?

Dicke Fleischstücke wie Koteletts solltest du direkt am Anfang auf den Rost legen, da sie generell lange brauchen zum Garwerden. Auch eingepacktes Grillgut wie Folienkartoffeln oder Stücke wie Hähnchenkeulen brauchen recht lange, um gar zu werden. Dünne Fleischstücke wie Steaks, Gemüse und Fisch sollten zum Schluss auf den Rost wandern, da sie schnell gar sind.

Wie viel Fleisch rechne ich beim Grillen pro Person ein?

Die Faustregel besagt: Gut sind beim Grillen ungefähr 250 Gramm Fleisch pro Person. Du kannst die Menge natürlich variieren und bei großem Hunger noch mehr Fleisch auf den Grill packen.



Mehr Grillrezepte für dich

Du suchst weitere Rezepte und Gerichte, die du für deine Grillfeier verwenden kannst? Dann schau in unseren Rezeptkatalog, dort wirst du garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant