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BBQ Chicken © stock.adobe.com/lilechka75

Barbecue-Chicken mit lauwarmen Gemüsesalat

Das perfekte Gericht um die Grillsaison zu eröffnen. Das würzig marinierte Barbecue-Chicken sorgt für die extra Portion USA auf dem Teller. Einfach köstlich!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 1 TL weißer Balsamessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1/4 TL gehackter Rosmarin
  • grober Pfeffer
  • 1 Hähnchenschenkel (220 g)
  • Salz Handvoll
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Grüne Bohnen
  • FÜR DEN LAUWARMEN GEMÜSESALAT
  • 3 Schalotten
  • 1 Möhre
  • 1-2 Selleriestangen
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Ananasscheibe
  • 1 Saftorange
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1/2 TL Worcestersoße
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Senfsaat
  • 1/2 TL Kräutermischung

Zubereitung


Essig, Honig, Tomatenketchup, Rosmarin und Pfeffer verrühren.


Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen, salzen und mit der Marinade bestreichen.


Zwiebeln abziehen und Kartoffeln schälen. Beides kleinhacken.


Zuerst Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln, dann die Hähnchenschenkel in Alufolie verpacken und im vorgeheizten Backhofen bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten braten.


Für den lauwarmen Gemüsesalat Schalotten halbieren. Die Möhre, Sellerie und Paprika putzen.


Gemüse und Ananas in mundgerechte Stücken schneiden.


Orangensaft, Senf, Worcestersoße, Essig und Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfanne mit Öl einpinseln. Ananas und das Gemüse unter Rühren kurz anbraten und mit Senfsaat und Kräutern bestreuen.


Zugedeckt 3 Minuten dünsten. Senfmarinade zugeben, in der offenen Pfanne weitere 2 Minuten garen und anrichten.

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