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Weißer Spargel vom Grill ©stock.adobe.com/Foodlovers

Gegrillter Spargel | Weißer Spargel vom Grill

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Wer hätte es gedacht, Spargel lässt sich auch hervorragend grillen! Gegrillter Spargel ist wahrhaftig ein absoluter Gaumenschmaus. Wie das geht, zeigen wir hier.

Damit der weiße Spargel besonders aromatisch wird, legen wir die Stangen vor dem Grillen in Marinade ein – dafür solltest du circa 20 Minuten einplanen. Anschließend wird der Spargel vorsichtig gegrillt – zu viel Hitze sollte er dabei nicht abbekommen.

Du magst lieber die grüne Variante? Hier gibt es ein Rezept für grünen Spargel vom Grill.

Gegrillter Spargel | Weißer Spargel vom Grill


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 12 Stange(n) Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 TL weißer Pfeffer
  • 0,5 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
Weißer Spargel vom Grill

Gegrillter Spargel ist wahrhaftig ein absoluter Gaumenschmaus.

Zubereitung


Zu Beginn den Spargel schälen und das Bodenstück wegschneiden. Anschließend die Stangen längs halbieren.


Eine Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Thymian und Rosmarin waschen und grob hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Muskat und weißem Pfeffer vermengen. Die Spargelstangen damit würzen und 20 Minuten marinieren lassen.


Nach dem Marinieren die halbierten Spargel-Stangen langsam auf dem Rost oder dem Kontaktgrill grillen, bis sie weich, aber noch bissfest sind und eine leichte Bräunung haben. Am Ende noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.


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