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Hähnchenspieße mit Paprika auf einem schwarzen Teller. ©stock.adobe.com/nadin333

Hähnchenspieße | Knusprig vom Grill

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Diese Hähnchenspieße bringen frischen Wind in deine Küche. Zum Dippen rührst du bei diesem Rezept nämlich einen leckeren Mix aus Sahne, Limettensaft, Olivenöl und Honig an. Wer es lieber traditionell hält, lässt die Soße weg und würzt das Hähnchen einfach nur mit einer selbst gemachten Marinade.

Diese Hähnchenspieße ergänzen dein Grillbuffet perfekt. Du kannst sie einfach nur mit Paprika oder zusätzlich noch mit frischer Limette würzen. Dazu bereitest du eine scharfe, aromatische Marinade zu und – wenn du magst – zusätzlich noch eine süßsaure Soße mit Honig und Limettensaft.


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Perfekt gelingen deine Hähnchenspieße auf dem Multigrill 7 von BRAUN. Die in den Grillplatten integrierten Heizstäbe arbeiten leistungsstark und sind im Nullkommanichts auf Grilltemperatur. Mit einer Leistung von 2.000 Watt, einer Höchsttemperatur von 230 °C und einer großen Grillplatte, auf die bis zu zwölf Burgerpattys auf einmal passen, ist auf den Multigrill auch bei Grillpartys Verlass.

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Absolutes Highlight sind die drei unterschiedlichen Stellungen, in denen sich die Grillplatten positionieren lassen. Du kannst den Multigrill als klassischen Kontaktgrill genauso wie als offenen Tischgrill und sogar als Ofen verwenden. Die Kombination aus verschiedenen Grillplatten und innovativem Klappmechanismus macht es möglich. Praktisch: Im Gerät integriert ist eine Fettauffangschale, die sich nach dem Grillen entnehmen und so kinderleicht reinigen lässt. Die Säuberung der Grillplatten übernimmt deine Spülmaschine für dich. Das Verschlusssystem sorgt zudem dafür, dass sich der Grill platzsparend verstauen und einfach transportieren lässt.


Hähnchenspieße: Das würzige Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Paprika
  • 2 Bio-Limetten (optional)
  • Holzspieße

Für die Marinade:

  • 1 TL Chili
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer

Für die Soße:

  • 50 ml Sahne
  • ½ TL Limettenschale
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz

Hähnchenspieße mit Paprika auf einem schwarzen Teller.

Mit und ohne süß-saure Soße schmecken diese Hähnchenspieße wunderbar würzig.


Zubereitung

Schritt 1

Im ersten Schritt bereitest du die Marinade für das Fleisch vor. Dafür schälst du Schalotten und Knoblauchzehen und hackst sie in feine Stücke. Jetzt gibst du Schalotten und Knoblauch in eine Schüssel, fügst alle Gewürze, Limettensaft und Öl hinzu und pürierst die Marinade mit einem Stab- oder Standmixer.

Schritt 2

Nun kümmerst du dich um das Hähnchen. Wasche das Fleisch kurz unter fließendem Wasser, tupfe es mit einem Küchenpapier trocken und schneide es in mundgerechte Stücke.

Schritt 3

Dann gibst du die Hähnchenstücke in einen tiefen Teller oder eine flache Schüssel und fügst die Marinade hinzu. Kurz verrühren, sodass das gesamte Fleisch mit der Marinade bedeckt ist. Das Hähnchen für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

So bereitest du die Soße zu

Schritt 4

Währenddessen bereitest du die Soße vor. Gib Sahne, Olivenöl, Honig, etwas Salz sowie Limettensaft und -schale in ein Gefäß und vermische alles gut miteinander. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Außerdem kannst du die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Solltest du Limetten verwenden, wasche sie gründlich und schneide sie in dicke Scheiben.

Schritt 5

Sobald das Hähnchen fertig mariniert ist, kannst du damit beginnen, die Spieße zuzubereiten. Schiebe dafür Hähnchen, Paprika und ggf. Limetten abwechselnd auf einen Spieß. Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Zutaten verteilt sind.

Schritt 6

Wirf deinen Grill an und bringe ihn auf 230 °C. Wenn die Hitze erreicht ist, legst du die vorbereiteten Hähnchenspieße auf den Grill und brätst sie für 11 bis 13 Minuten. Wende die Spieße zwischendurch ein- bis zweimal, damit alle Seiten gleichmäßig braun werden.


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