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Omelett mit Pilzen ©stock.adobe.com/Jacek Chabraszewski

Schnelle und einfache Omelett-Rezepte | Fluffiger geht’s nicht

Mit einem Omelett kannst du Abwechslung in dein Frühstück, Mittag- oder Abendessen bringen. Wie unterschiedlich du es zubereiten kannst, erfährst du in unseren Rezepten für schnelle und einfache Omeletts.

Ein Omelett schön saftig und fluffig hinzubekommen klingt schwierig – ist mit unseren schnellen und einfachen Omelett-Rezepten aber leicht gemacht! Hier lernst du die klassische Zubereitung und verschiedene Varianten kennen, die allesamt hervorragend schmecken. Den Anfang macht das Omelett mit Pilzen, das so einfach und schnell geht, dass du es nach dem ersten Mal bestimmt öfter zubereiten wirst.


Omelett mit Pilzen: Schnelles und herzhaftes Frühstück


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 12 Eier
  • 200 ml Milch
  • 400 g braune Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • nach Belieben Petersilie zum Bestreuen

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Omelett mit Pilzen

Fluffig und deftig: Omelett mit Pilzen.

Zubereitung


Zuerst jeweils 6 Eier in zwei separate Schüsseln geben, zu beiden Portionen je 100 ml Milch hinzufügen und verrühren. Die Pilze putzen, jeweils den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Falls gewünscht, Petersilie waschen und anschließend die Stiele entfernen.


Einen Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze und Zwiebelringe darin für 5 Minuten unter Wenden anbraten und anschließend herausnehmen. Nun einen weiteren Esslöffel Butter hineingeben und heiß werden lassen, bis die Butter nicht mehr schaumig ist. Temperatur auf mittlere Hitze herunterschalten und eine der Eierportionen hineingeben.


Das Ei in der Pfanne durch etwas Schwenken verteilen und zwei Minuten stocken lassen. Die Hälfte der Pilze und Zwiebelringe darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und dann wenden: Das funktioniert am besten, wenn du einen Teller umgedreht auf die Pfanne legst und dann beides wendest. So fällt das Omelett auf den Teller und du kannst es zurück in die Pfanne rutschen lassen. Für 1 Minute stocken lassen und anschließend herausnehmen.

Auf einem Teller bei 50 °C im Ofen warmhalten. Nun das zweite Omelett wie oben beschrieben zubereiten. Beide Omeletts gegebenenfalls mit Petersilie bestreuen und servieren.

Das perfekte Omelett | schnell und einfach

Wie du ein Omelett auf klassische Art und Weise zubereitest, erfährst du in unserem Grundrezept. Damit kannst du die Zubereitung von der Pike auf lernen und anschließend deine eigenen Omelett-Rezepte kreieren.

Zum Rezept

Omelett mit Salat und Brot

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Omelette Wraps

Kräuter-Omelett | Einfaches Rezept

Der feine Geschmack des Omeletts wird in diesem Rezept von frischen Kräutern abgerundet. Das passt ganz hervorragend zu einem leichten Frühstück. Damit es extra fluffig wird, geben wir etwas Sahne zum Ei. Servieren kannst du die Eierspeise mit etwas knackigem Rucola und frischem, vielleicht sogar selbst gebackenem Brot.

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Kräuter-Omelett

Tamagoyaki | So gelingt dir das japanische Omelett

Die japanische Version des Omeletts ist fluffig und wird hübsch zusammengerollt. Die Zubereitung ist ähnlich wie bei einem normalen Omelett, allerdings wird ein Omelett in ein weiteres gerollt. Das Ergebnis ist eine saftige und geschmackvolle Eierspeise. Das Rezept auszuprobieren lohnt sich!

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Tamagoyaki japanisches Omelett

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Omelett mit Bacon

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Omelette mit Avocado-Pilzfüllung

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Powerfruehstueck: Omelett mit Schafskaese, Basilikum und Tomaten.

Omelett | Gefüllt mit Käse-Schinken

Wie ein Omelett noch leckerer wird? Genau: gefüllt mit Käse und Schinken! Die einfache Zubereitung findest du in diesem Rezept. Richtig lecker und schnell gemacht.

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Omelett gefüllt mit Käse-Schinken

Bauernfrühstück | Das andere Omelett

Du hast einen Bärenhunger? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich: Das Bauernfrühstück ähnelt einem Omelett, wird aber ergänzt mit vorgekochten Kartoffeln, Speck und Gewürzgurken. Das ergibt einen richtigen Sattmacher, der schmeckt!

Zum Rezept

Bauernfrühstück

Wissenswertes

Was ist der Unterschied zwischen Rührei und Omelett?

Der Unterschied zwischen Rührei und Omelett ist, dass die Eiermasse beim Rührei in der Pfanne zerteilt wird, beim Omelett bleibt sie im Ganzen.

Wann sollte ich ein Omelett wenden?

Ungefähr nach zwei Minuten solltest du dein Omelett wenden – es kommt dabei aber auf die Hitze der Pfanne und des Herds an. Wenn du es wendest, sollte das Omelett nicht mehr ganz flüssig, aber noch schön glänzend und feucht sein.

Kann ich Omelett wieder aufwärmen?

Ein Omelett, das du im Kühlschrank aufbewahrt hast, kannst du prima in der Mikrowelle, im Backofen oder in einer Pfanne wieder aufwärmen. Für den Ofen gibst du es einfach bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) für fünf bis sechs Minuten auf die mittlere Schiene.


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