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Omelett mit Pilzen ©stock.adobe.com/Jacek Chabraszewski

Schnelle und einfache Omelett-Rezepte | Fluffiger geht’s nicht

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Mit einem Omelett kannst du Abwechslung in dein Frühstück, Mittag- oder Abendessen bringen. Wie unterschiedlich du es zubereiten kannst, erfährst du in unseren Rezepten für schnelle und einfache Omeletts.

Ein Omelett schön saftig und fluffig hinzubekommen klingt schwierig – ist mit unseren schnellen und einfachen Omelett-Rezepten aber leicht gemacht! Hier lernst du die klassische Zubereitung und verschiedene Varianten kennen, die allesamt hervorragend schmecken. Den Anfang macht das Omelett mit Pilzen, das so einfach und schnell geht, dass du es nach dem ersten Mal bestimmt öfter zubereiten wirst.


Omelett mit Pilzen: Schnelles und herzhaftes Frühstück


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 12 Eier
  • 200 ml Milch
  • 400 g braune Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • nach Belieben Petersilie zum Bestreuen
Omelett mit Pilzen

Fluffig und deftig: Omelett mit Pilzen.

Zubereitung


Zuerst jeweils 6 Eier in zwei separate Schüsseln geben, zu beiden Portionen je 100 ml Milch hinzufügen und verrühren. Die Pilze putzen, jeweils den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Falls gewünscht, Petersilie waschen und anschließend die Stiele entfernen.


Einen Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze und Zwiebelringe darin für 5 Minuten unter Wenden anbraten und anschließend herausnehmen. Nun einen weiteren Esslöffel Butter hineingeben und heiß werden lassen, bis die Butter nicht mehr schaumig ist. Temperatur auf mittlere Hitze herunterschalten und eine der Eierportionen hineingeben.


Das Ei in der Pfanne durch etwas Schwenken verteilen und zwei Minuten stocken lassen. Die Hälfte der Pilze und Zwiebelringe darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und dann wenden: Das funktioniert am besten, wenn du einen Teller umgedreht auf die Pfanne legst und dann beides wendest. So fällt das Omelett auf den Teller und du kannst es zurück in die Pfanne rutschen lassen. Für 1 Minute stocken lassen und anschließend herausnehmen.

Auf einem Teller bei 50 °C im Ofen warmhalten. Nun das zweite Omelett wie oben beschrieben zubereiten. Beide Omeletts gegebenenfalls mit Petersilie bestreuen und servieren.

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Bauernfrühstück

Wissenswertes

Was ist der Unterschied zwischen Rührei und Omelett?

Der Unterschied zwischen Rührei und Omelett ist, dass die Eiermasse beim Rührei in der Pfanne zerteilt wird, beim Omelett bleibt sie im Ganzen.

Wann sollte ich ein Omelett wenden?

Ungefähr nach zwei Minuten solltest du dein Omelett wenden – es kommt dabei aber auf die Hitze der Pfanne und des Herds an. Wenn du es wendest, sollte das Omelett nicht mehr ganz flüssig, aber noch schön glänzend und feucht sein.

Kann ich Omelett wieder aufwärmen?

Ein Omelett, das du im Kühlschrank aufbewahrt hast, kannst du prima in der Mikrowelle, im Backofen oder in einer Pfanne wieder aufwärmen. Für den Ofen gibst du es einfach bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) für fünf bis sechs Minuten auf die mittlere Schiene.


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