category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Frittierte Fleisch Eier Baellchen © Webedia GmbH

Frittierte Fleisch-Eier-Bällchen

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (2 Bewertungen)

Scotch Eggs - Eier im Knuspermantel: Bei diesem Rezept läuft dir garantiert das Wasser im Mund zusammen!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Hackfleisch
  • Handvoll Petersilie
  • Handvoll Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 hart gekochtes Ei
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Pankomehl
  • 1 l Rapsöl
  • 100 ml Burgersoße

Zubereitung

500g Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einer Gabel eindrücken.

Eine Handvoll Hackfleisch mit einem Löffel ausstechen und mit beiden Händen das Hackfleisch so kneten, dass eine Schalen-Form entsteht.

Das gekochte Ei in die Hackfleisch-Form legen und es zu einen Ball formen.

Den Ball nacheinander in eine Mehl, Ei und Pankomehl-Schüssel tunken, bis er von allen drei Zutaten umhüllt ist.

Einen Topf mit 1L Rapsöl kochen und anschließend den Ball hineinlegen und ca. 5 Minuten ausbacken.

Mit Burgersoße und Petersilie verzieren.

Schlagworte: Fleisch

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen:

5 von 5 Sternen (2 Bewertungen)