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Tomaten Spinat Frittata © lauraag – gettyimages

Tomaten-Spinat-Frittata mit Feta

Diese Frittata ist das perfekte Low-Carb-Abendessen, das dich aufgrund der Eier super sättigt. Dazu gibt es noch frischen Spinat und Tomaten, Zwiebel und Knoblauch, um dich rundum gesund zu halten.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 330 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Blattspinat
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Milch
  • 50 g Feta
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • Etwas Fett

Zubereitung

Frittata mit Spinat, Feta und Tomaten

Diese luftige Frittata kombiniert das italienische Omelett mit dem griechischen Geschmack des Feta und wird von frischem Spinat und knackigen Tomaten abgerundet. Das tolle dabei: sie kann ganz einfach im Ofen zubereitet werden, braucht also wenig Aufmerksamkeit und lässt sich super nebenbei machen. Das heißt also, mehr Zeit für andere Dinge, die man währenddessen erledigen kann.

Schnelle Ersatzzutat: Tiefkühl-Spinat

Falls man mal keinen frischen Blattspinat Zuhause hat, kann man sich natürlich auch mit etwas TK-Spinat behelfen. Diesen kann man, falls er nicht zu Blöcken gepresst ist, einfach wie den normalen Spinat in die Pfanne geben. Falls ihr nur gepressten Spinat habt, ist das aber nicht schlimm. Gebt ihn einfach in einen Topf oder eine Pfanne und erhitzt ihn. Dort darf er dann so lange köcheln, bis er die passende Konsistenz hat. Anschließend den Spinat einfach zu den Schalotten und dem Knobi in die Pfanne geben und schon kann man mit dem Rezept für die leckere Frittata fortfahren.
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Den Backofen vorheizen: E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4.


Eine Auflaufform fetten. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.


Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz darin andünsten. Den tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.


Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Auflaufform füllen, Spinat und dann die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Den Feta anschließend mit einer Gabel zerbröseln und darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Zum Schluss herausholen und auf einzelnen Tellern servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Der sekundäre Pflanzenstoff Lycopin soll das HDL-Cholesterin senken können und somit Herz-Kreislauf- Erkrankungen vorbeugen.
  • Eier bringen viel essentielle Aminosäuren mit. Aufgrund ihrer Proteine sättigen sie dich gut.
  • In Schafskäse stecken große Mengen an Kalzium und Phosphor, die wichtig für gesunde Knochen und Zähne sind.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 42 Min. Laufen
  • swimming 30 Min. Schwimmen
  • cycling 37 Min. Radfahren
  • dancing 66 Min. Tanzen
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