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Mexikanisch: Quesadillas ©stock.adobe.com/fahrwasser

Schnelles und einfaches mexikanisches Essen | Quesadillas, Tacos und mehr

Quesadillas mit schmelzendem Käse, Burritos mit deftiger Hackfleischfüllung oder doch lieber würzig-überbackene Enchiladas? Hier findest du mexikanisches Essen, das du flott und ohne viel Aufwand zubereiten kannst.

Die mexikanische Küche ist für ihr würziges und deftiges Essen bekannt: Burritos, Tacos und Enchiladas schmecken klasse und sind richtige Sattmacher. Daneben gibt es aber auch noch weitere Gerichte, wie Quesadillas oder Empanadas zu entdecken. Hier findest du unsere besten Rezepte, mit denen du das mexikanische Soulfood einfach und schnell zubereitest.

Vegetarische Quesadilla: Typisch mexikanisches Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 12 Weizentortillas
  • 2 Avocado
  • 350 g Gouda
  • 350 g Edamer
  • 300 g Tomaten

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Mexikanisch: Quesadillas

Vegetarische Quesadilla mit frischer Avocado.

Zubereitung


Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Beide Käsesorten in eine Schüssel reiben. Die Avocado halbieren, den Kern und die dicke Schale entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden.


Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine Weizentortilla für die erste Quesadilla in die Pfanne legen und direkt die Käsemischung sowie Tomatenstücke und Avocadowürfel darauf verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Falls du es schärfer magst, kannst du noch Chiliflocken oder Cayennepfeffer darüberstreuen.


Nun eine weitere Tortilla als Deckel auf die Füllung legen und für 5 Minuten rösten. Anschließend wenden und noch einmal 5 Minuten rösten. Mach das nun mit allen Tortillas und deine Quesadillas sind fertig.

Tipp: Du kannst die fertigen Quesadillas einfach bei 50 °C im Ofen warmstellen.


Herzhafter Burrito mit Rinderhack und Guacamole

Ein Burrito ist ein herzhaft gefüllter Tortilla-Wrap, der als DAS mexikanische Streetfood gilt. Wir machen ihn ganz traditionell mit deftigem Hackfleisch, Bohnen und Reis. Außerdem dürfen zwei Dinge nicht fehlen: viel Käse und cremige Guacamole!

Zum Rezept

Burrito mit Rinderhack

Empanadas | Rezept für die knusprigen Teigtaschen

Klein, knusprig und deftig gefüllt: Empanadas sind geniale Häppchen für dein Buffet oder deine Party! Füllen kannst du sie mit den unterschiedlichsten Zutaten, von Fleisch bis hin zu Gemüse. Erlaubt ist, was schmeckt.

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Empanadas mit Hackfleischfüllung auf einem Teller.

Außen knusprig, innen saftig: Empanadas.


Birria Tacos | Soulfood aus Mexico

Diese saftigen Tacos sind mit einem traditionellen Fleischeintopf gefüllt, der wunderbar würzig ist. Das ist klasse, da du den Eintopf am Vortag zubereiten kannst und ihn dann einfach nur noch aufwärmen musst.

Zum Rezept

Birria Tacos mit Sauce auf Brett

Guacamole | Einfach selbst machen

Guacamole ist der Dip-Klassiker aus Mexico. Aus Avocados gemacht, ist er wunderbar cremig. Gleichzeitig ergänzen wir den Dip noch mit frischem Limettensaft und Petersilie, die dem mexikanischen Essen eine wunderbare Frische verleihen.

Zum Rezept

Guacamole in einer Schüssel.

Mais-Tortilla | Rezept zum Selbstmachen und Füllen

Mais-Tortillas bilden die Grundlage vieler mexikanischer Gerichte und gelingen dir mit diesem Rezept im Handumdrehen zu Hause. Dafür brauchst du nicht einmal den Ofen anwerfen, denn die Fladen werden in der Pfanne ausgebacken.

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Mais-Tortilla

Enchilada | Rezept mit Hähnchenfleisch

Enchiladas sind den Burritos ähnlich, allerdings haben sie eine große Besonderheit: Die gefüllten Tortillas werden mit einer würzigen Sauce und viel Käse im Ofen überbacken! Das schmeckt genial und ist ideal zur Resteverwertung geeignet.

Zum Rezept

Mexikanische Enchiladas mit Sauce übergossen liegen auf einem Teller.

Wissenswertes

Was ist typisch mexikanisches Essen?

Typisch mexikanisch sind verschiedene Gerichte, wie:

  • Quesadilla
  • Burritos
  • Enchiladas
  • Guacamole
  • Mole
  • Tortillas
  • Tacos

Chili con Carne könnte aus Mexiko oder Texas stammen, die Herkunft ist bei diesem würzigen Hackfleisch-Eintopf nicht ganz klar. Generell gehört das Gericht zur Tex-Mex-Küche.

Welche Zutaten verwendet man in der mexikanischen Küche?

Hier findest du einige typische Zutaten für die mexikanische Küche:

  • Mais
  • Bohnen
  • Chili
  • Kakao
  • Paprika
  • Avocado
  • Tomaten
  • Rind- oder Schweinefleisch

Mehr mexikanische Rezepte

Du suchst noch mehr Inspiration für mexikanische Rezepte? Dann wirst du in unserem Rezeptkatalog garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!

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