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Taco Salat in einer Schüssel. ©stock.adobe.com/TATIANA Z

Taco-Salat | Rezept zum Selbermachen

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Einen würzigen Begleiter für die Grillfeier oder zum Abendessen gefällig? Dann probier mal unseren Taco-Salat. Mit knusprigen Tortillas, cremiger Avocado und würzigem Dressing schmeckt er herrlich mexikanisch. Außerdem lässt er sich prima mit weiteren Zutaten ergänzen.

Tortilla-Chips sind ein mexikanischer Klassiker und auch in Salatform eine Wucht. Kombiniert mit frischen Zutaten vereint unser Taco-Salat die Knusprigkeit mit den Gemüsezutaten, wie bei einem Taco. Du kannst auch noch weiteres Gemüse hinzufügen oder ihn mit Hackfleisch zubereiten, dann wandelt er sich von einer Beilage zu einem schmackhaften Hauptgericht, das typisch mexikanisch schmeckt.


In Kooperation mit Kenwood

Für einen bunten Taco-Salat ist viel Schnippelarbeit nötig. Einen Großteil davon kannst du dir von der schicken Kenwood Multipro OneTouch und deren genialer Raspelfunktion abnehmen lassen! Damit zerkleinerst du beispielsweise Karotten für den Salat in Windeseile. Aber auch Käse oder anderes Gemüse lässt sich damit spielend raspeln. Das Geniale: Mit der Express-Serve-Technologie raspelt die Multipro OneTouch deine Zutaten direkt in die Salatschüssel und der Arbeitsbehälter der Küchenmaschine bleibt sauber. Damit sparst du dir Zeit und Aufwand beim Aufräumen und Säubern.

Neben der Raspelfunktion bietet die Küchenmaschine von Kenwood diverse weitere Funktionen: pürieren, mixen, kneten oder sogar Eis crushen – alles mit nur einem Fingertipp. Das Crushed Ice kannst du zum Beispiel verwenden, um eine erfrischende Margarita zu deinem Taco-Salat zu zaubern. Buen provecho!

Die Kenwood Multipro OneTouch.

Mit der Multipro OneTouch von Kenwood raspelst du dein Gemüse im Handumdrehen.


Taco-Salat: Einfaches Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 20 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 150 g Gouda am Stück
  • 300 g Rispentomaten
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Mais
  • 300 g Kidneybohnen
  • 2 Avocados
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 100 ml Salsa-Soße
  • 250 g Schmand
  • 150 g Tortilla-Chips
  • Salz
  • Pfeffer
Taco Salat in einer Schüssel.

Würzig-scharf, sättigend und gleichzeitig fruchtig: Taco-Salat schmeckt typisch mexikanisch!

Zubereitung


Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Karotten ebenfalls schälen. Karotte und den Gouda mit einer Küchenreibe oder der praktischen Raspelfunktion der Kenwood Multipro OneTouch fein raspeln.


Tomaten und Paprika waschen. Die Tomaten vierteln. Den Strunk der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Mais und Kidneybohnen aus den Dosen in ein Sieb geben und mit Wasser abbrausen, beides gut abtropfen lassen. Avocados halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herausholen und in kleine Würfel schneiden.


Nun geht es ans Dressing: Knoblauchzehen schälen. Limettensaft in eine Schüssel geben, salzen und mit dem Olivenöl verrühren. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer sowie Paprikapulver hinzugeben. Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern oder in feine Stücke schneiden, zu den anderen Zutaten geben und gut verrühren. Salsa-Soße sowie Schmand hinzugeben und wieder verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zwiebel, Karotte, Gouda, Tomate und Paprika in eine große Schüssel geben. Mais, Kidneybohnen und Avocado hinzufügen. Alles mit dem Dressing übergießen und gut vermischen, bis das Dressing gleichmäßig im Taco-Salat verteilt ist. Die Tortilla-Chips auf den Salat geben und den Taco-Salat servieren.

Tipp: Um dem Taco-Salat noch mehr Geschmack zu geben, kannst du ihn ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Füge dann aber die Avocado und die Tortilla-Chips erst kurz vor dem Servieren hinzu. Dann ist die Avocado noch schön grün und die Chips bleiben knusprig.

Wissenswertes

Kann ich Taco-Salat auch für ein Picknick oder eine Party vorbereiten?

Den Taco-Salat kannst du prima vorbereiten und dann zu einem Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Schau nur, dass du die Avocado möglichst spät hinzugibst, damit sie nicht braun ist beim Servieren. Auch die Tortilla-Chips solltest du erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.


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