Warum Nachos im Supermarkt kaufen, wenn du sie ganz einfach selber machen kannst? Wie das geht, verraten wir hier.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 325 Kcal/Port.
Zutaten
- 12 Tortilla-Wraps
- Etwas Öl
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- nach Belieben Chilipulver
- 4 Esslöffel Parmesan
- Etwas Salz
Zubereitung
Nachos selber machen | Einfaches Rezept aus Wraps
Nachos sind ein Klassiker aus der mexikanischen Küche. Traditionell werden sie als Snack mit Salsa, Guacamole oder anderen Dips serviert. Damit du aber nicht auf die Fertigprodukte aus dem Supermarkt zurückgreifen musst, zeigen wir dir hier, wie du Nachos einfach selber machen kannst. Dafür brauchst du gar nicht viel. Als Grundlage für die Chips benötigen wir Wraps – diese kannst du sogar auch selber machen: Rezept für Mais-Tortillas.
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 °C) vor.
Zuerst die Tortillas wie einen Kuchen in Dreiecke schneiden. Dazu die Kreise erst halbieren, dann vierteln und zum Schluss achteln, sodass du aus jedem Wrap 8 Nachos bekommst.
Jetzt besprühst du die Nachos mit etwas Olivenöl. Alternativ kannst du sie auch mit wenig Öl einpinseln.
Paprikapulver, Chili, Salz und geriebenen Parmesan in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und vermischen. Dann die Wrap-Dreiecke hinzugeben und schütteln, sodass an allen Chips die Gewürze haften bleiben.
Verteile die Nachos auf einem mit Backpapier belegtem Backblech nebeneinander, sodass sie sich nicht überlappen. Backe die Chips für ca. 10-15 min backen, bis sie schön knusprig sind.
Genieße die selbstgemachten Nachos am besten mit Guacamole.