category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Mexikanische Minestrone | Mit Bohnen und Pepperoni
mexikanische Minestrone mit Pepperoni. ©istock/arihen

Mexikanische Minestrone | Mit Bohnen und Pepperoni

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Die klassische italienische Gemüsesuppe, zeigt sich in dieser würzigen Variante von ihrer peppig pikanten Seite. Natürlich kannst du die mexianische Minestrone auch nach Belieben und Geschmack weiter variieren.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mexikanische Minestrone | Mit Bohnen und Pepperoni

Ja, die klassisch italienische Minestrone schmeckt gut, aber wer mal ein bisschen mehr Feuer in die einfache Gemüsesuppe bringen will, sollte dieses Rezept ausprobieren. Unser mexikanische Minestrone kommt mit Kidneybohnen und eingelegter Pepperoni daher – das bringt Würze in den Eintopf.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Tomaten
  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 g Kidneybohnen
  • 8 Stück(e) scharfe, eingelegte Pepperoni
  • 1 Zucchini
  • 40 g Parmesan
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung


Zuerst die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Staudensellerie waschen und die einzelnen Stangen in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.


Einen Suppentopf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hineingeben. Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark darin 1 Minute unter Rühren anbraten. Sellerie und Möhren hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten dazugeben, die Gemüsebrühe dazugießen, die Suppe aufkochen und alles 10 Minuten kochen lassen.


Die Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, längs halbieren und ohne die Stielansätze in Halbmonde schneiden. Alles zusammen mit den Pepperoni zur Suppe geben und 10 Minuten weiterkochen lassen.


Den Parmesan reiben. Die Petersilie waschen, abzupfen und ebenfalls hacken. Die mexikanische Minestrone mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf große Suppenschalen verteilen. Mit geriebenem Parmesan und Kräutern bestreut servieren.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.