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Gnocchi Auflauf mit Spinat und Lachs ©stock.adobe.com/Richard Semik

Gnocchi-Auflauf | Einfaches Rezept mit Spinat & Lachs

Gnocchi kannst du vielfältig verwenden – beispielsweise in einem Auflauf mit Spinat und zartem Lachs! In diesem Rezept erfährst du, wie du den cremigen Gnocchi-Auflauf ohne viel Aufwand zubereitest!

Frischer Lachs und Spinat passen geschmacklich super zusammen. Vor allem, wenn du beides mit italienischen Gnocchi und einer cremigen Sahnesauce kombinierst! Dann bekommst du einen genialen Soulfood-Auflauf. Der schmeckt garantiert und macht wenig Arbeit.


Gnocchi-Auflauf: Das einfache Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Gnocchi
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 250 g TK-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Dünsten

Gnocchi Auflauf mit Spinat und Lachs

Der Lachs macht den Gnocchi-Auflauf zu etwas ganz Besonderem.


Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Stücke schneiden. Den Spinat aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.

Schritt 2

Das Öl in einen kleinen Topf geben und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann Sahne und Gemüsebrühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermischen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Schritt 3

Den Lachs kalt abwaschen. Anschließend trocken tupfen und in dicke Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchi aus der Packung holen und zusammen mit dem Lachs in einer großen Auflaufform verteilen.

Schritt 4

Den Spinat mit den Händen oder einem Messer zerkleinern und ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Die Sahnemischung aus dem Topf darüber gießen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem Mozzarella bestreuen. Für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den fertigen Gnocchi-Auflauf aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann auf Tellern verteilen und servieren.


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