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Gnocchi Gorgonzola mit Walnüssen ©stock.adobe.com/Alessio Orrù

Gnocchi Gorgonzola | Rezept mit Walnüssen

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Gnocchi und Gorgonzola sind ein Traumpaar! Der intensive Geschmack der Soße ist perfekt für die kleinen Nocken. Gib anschließend noch ein paar Walnüsse dazu und schon hast du ein schnelles Essen der Extraklasse.

In diesem Rezept bereiten wir Gnocchi mit einer geschmacksintensiven Gorgonzola-Soße und Walnüssen zu. Die Kombination aus cremiger Soße, weichen Gnocchi und dem Knuspereffekt der Walnüsse machen die Gnocchi Gorgonzola zu einem ganz besonderen Gericht, das dich garantiert überzeugt.


Gnocchi Gorgonzola: Rezept mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g frische Gnocchi (Kühlregal oder selbst gemacht)
  • 400 g Gorgonzola
  • 150 g Walnüsse
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gnocchi Gorgonzola in tiefem Teller

Intensiv im Geschmack: Gnocchi Gorgonzola.


Zubereitung

Schritt 1

Wasser in einen großen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Währenddessen den Gorgonzola mit dem Messer oder den Händen in kleine Stücke zerteilen. Walnüsse grob hacken.

Schritt 2

Die Walnüsse ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Anschließend die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Gorgonzola hinzufügen und ebenfalls bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Anschließend nach und nach die Sahne sowie den Parmesan ergänzen und so lange rühren, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist.

Schritt 3

Die Gnocchi in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Sobald sie fertig sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und direkt zur Gorgonzola-Soße geben. 1 EL Kochwasser hinzufügen, alles gut verrühren und für ca. 1 Minute köcheln lassen. Zum Schluss die Walnüsse hinzugeben, mit Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.


Wissenswertes

Kann man Gorgonzola-Soße aufwärmen?

Gorgonzola-Soße aufzuwärmen ist kein Problem – allerdings solltest du sie nicht zu lange köcheln lassen. Das könnte die Konsistenz beeinträchtigen. Schau also, dass du beim Aufwärmen gut umrührst und gegebenenfalls etwas Sahne nachgießt.

Was kann ich noch hinzufügen?

Zu Gnocchi Gorgonzola passen diverse Zutaten gut. Ein Beispiel ist Spinat, den du entweder frisch oder als TK-Ware hinzufügen kannst. Bei der Tiefkühl-Version solltest du ihn allerdings vorher in einem eigenen Topf kochen und dann die übrige Flüssigkeit abschütten und den Spinat abtropfen lassen. Dann kannst du ihn einfach zur Soße hinzufügen.