Wer sagt, dass man Gnocchi nur warm mit Sauce oder Butter essen kann? Die kleinen Kartoffelnocken machen sich auch super als Salat, vor allem in Kombination mit mediterranen Zutaten.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 382 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 g Paprika
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Prise Salz
- 1 kleine Prise Pfeffer
- 500 g frische Gnocchi
- 1 kleine Prise Zucker
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Esslöffel Orangensaft
- 100 g dunkle Weintrauben
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Walnüsse
- 65 g Feta
- 1 halbe Orange
- 75 g Rucola
Zubereitung
Paprika in Streifen schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 200 °C für 5-8 Minuten backen.
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und für 1-2 Minuten kochen.
1 EL Olivenöl, Zucker, Balsamicoessig, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Weintrauben und Basilikum klein schneiden. Mit Walnüssen, Feta, klein geschnittener Orange, gekochten Gnocchi, gerösteten Paprika und dem Rucola vermischen.
Das Dressing gut unterrühren und servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 49 Min. Laufen
- 34 Min. Schwimmen
- 43 Min. Radfahren
- 76 Min. Tanzen