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Gnocchi-Salat ©stock.adobe.com/grinchh

Gnocchi-Salat | Mit Feldsalat und Tomaten

Wer sagt, dass man Gnocchi nur warm mit Sauce oder Butter essen kann? Die kleinen Kartoffelnocken machen sich auch super als Salat, vor allem in Kombination mit mediterranen Zutaten. Probier dieses Rezept für einen sommerlichen Gnocchi-Salat aus!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 382 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Gnocchi
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine(r) rote Zwiebel
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 75 g Feldsalat
  • nach Belieben Thunfisch
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

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Zubereitung

Gnocchi-Salat | Mit Feldsalat und Tomaten

Vor allem im Sommer essen wir gern kalte Speisen. Trotzdem soll das Essen aber auch satt machen – da kommt dieser Gnocchi-Salat wie gerufen. Dank der Kartoffelklößchen ist er sättigend, durch Tomaten und andere frische Zutaten aber auch sommerlich leicht. Für alle Thunfisch-Freunde, empfehlen wir am Ende auch noch etwas Thunfisch aus der Dose dazu.


Zuerst die Gnocchi in kochendes Wasser geben und für 1-2 Minuten – oder nach Packungsanweisung – gar kochen.


Für das Dressing Olivenöl, Zucker, Balsamicoessig, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.


Tomaten und Basilikum waschen. Die Tomaten halbieren und den Basilikum fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Außerdem den Feldsalat waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder trocknen.


Die Gnocchi mit Tomaten, Zwiebeln, Feldsalat und Basilikum vermengen. Dann das Dressing darüber gießen, gut unterrühren und servieren. Zum Schluss den Parmesan frisch über den Gnocchi-Salat hobeln. Nach Belieben etwas Thunfisch aus der Dose über den Salat zupfen.

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